Куринные яйца – источник антиоксидантов






Куринные яйца – источник антиоксидантов

И в очередной раз исследования ученых нас удивили! Специалистов университета Альберты утверждают, что в обычные куриные яйца являются источником огромного количества антиоксидантов, что может способствовать предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Оказывается, в яичных желтках находятся такие вещества как тирозин и риптофан (очень важные аминокислоты), обладающие антиоксидантными свойствами.
Таким образом, польза от сырых куриных желтков является практически вдвое больше, нежели от яблок или клюквы. Однако в пищу, яйца необходимо употреблять сырыми, ведь при варке или жарке, антиоксидантные свойства яиц снижаются почти в два раза.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (29.10.2013) Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника