Куринные яйца – источник антиоксидантов
Куринные яйца – источник антиоксидантов
И в очередной раз исследования ученых нас удивили! Специалистов университета Альберты утверждают, что в обычные куриные яйца являются источником огромного количества антиоксидантов, что может способствовать предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Оказывается, в яичных желтках находятся такие вещества как тирозин и риптофан (очень важные аминокислоты), обладающие антиоксидантными свойствами.
Таким образом, польза от сырых куриных желтков является практически вдвое больше, нежели от яблок или клюквы. Однако в пищу, яйца необходимо употреблять сырыми, ведь при варке или жарке, антиоксидантные свойства яиц снижаются почти в два раза.
Таким образом, польза от сырых куриных желтков является практически вдвое больше, нежели от яблок или клюквы. Однако в пищу, яйца необходимо употреблять сырыми, ведь при варке или жарке, антиоксидантные свойства яиц снижаются почти в два раза.
Источник: http://ptichki.net