Жареные яйца понижают давление, имитируя действие АСЕ-ингибиторов
Жареные яйца понижают давление, имитируя действие АСЕ-ингибиторов
Канадские ученые выяснили, что жареные яйца, имитируя действие АСЕ-ингибиторов, способствуют стабилизации кровяного давления.
Когда яичница вступает в контакт с ферментами желудками, то в результате производтся белок, блокирующий ангиотензин – гормон, который вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение давления. Вследствие чего давление стабилизируется. При чем жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отметили ученые. Впрочем, это не значит, что яичницу нужно поглощать тоннами.
Когда яичница вступает в контакт с ферментами желудками, то в результате производтся белок, блокирующий ангиотензин – гормон, который вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение давления. Вследствие чего давление стабилизируется. При чем жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отметили ученые. Впрочем, это не значит, что яичницу нужно поглощать тоннами.
Источник: http://ptichki.net