Жареные яйца понижают давление, имитируя действие АСЕ-ингибиторов






Жареные яйца понижают давление, имитируя действие АСЕ-ингибиторов

Канадские ученые выяснили, что жареные яйца, имитируя действие АСЕ-ингибиторов, способствуют стабилизации кровяного давления.
Когда яичница вступает в контакт с ферментами желудками, то в результате производтся белок, блокирующий ангиотензин – гормон, который вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение давления. Вследствие чего давление стабилизируется. При чем жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отметили ученые. Впрочем, это не значит, что яичницу нужно поглощать тоннами.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (15.10.2013) Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника