Почему нельзя мыть куриное мясо перед приготовлением






Почему нельзя мыть куриное мясо перед приготовлением

Приготовление мясного блюда начинается с мытья сырого мяса проточной водой. Однако с курицей дела обстоят иначе. Ученые утверждают, что мытье куриного мяса может негативно отразиться на здоровье человека.
Дело совсем не в составе мясного продукта. Куриное мясо не изменится от того, что на него попадет вода. Но ученые уверяют, что для вашего здоровья представляют опасность капли воды, которые оказываются на вашей кухне в результате мытья мяса.
Такие капли состоят из вредных бактерий, разлетаясь на расстояние до одного метра, они угрожают вам даже сальмонеллезом.
Эксперты обнаружили в каплях воды, которой вы моете мясо курицы, бактерии сальмонеллы и Campylobacter jejuni.
Campylobacter jejuni – вредные микроорганизмы, вызывающие отравление организма и синдром Гийена-Барре. Этот синдром предполагает нервное расстройство, от которого умирает целых 30% больных.
Куриное мясо не следует мыть даже горячей водой, лучше просто прокипятить воду с мясом, чтобы уничтожить бактерии термической обработкой, предусматривающей высокую температуру.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (11.09.2013) Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника