Яйца не повышают холестерин






Яйца не повышают холестерин

Ученые пришли к выводу, что яйца не имеют никакого отношения к повышенному уровню холестерина. Доказательство тому - японцы, которые занимают одно из первых в мире мест по потреблению куриных яиц.В среднем в год один японец съедает 328 куриных яиц, При этом у жителей Страны Восходящего Солнца холестерин более низкий, чем у американцев и европейцев.
Ученые установили, что куриные яйца не влияют на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Хотя за последние годы сложился устойчивый стереотип, что куриные яйца способствуют повышению "плохого" холестерина, опасность от данного продукта была слишком преувеличена. Это выявлено недавними исследованиями. Ученые не нашли никакой связи между употреблением блюд из яиц и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Повышенный уровень холестерина в крови может повышать вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, но для требуется съесть такое количество яиц, которое никто не употребляет в пищу.
Специалисты утверждают, что уровень холестерина в крови определяется генетическими факторами, а на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы в большей степени влияют насыщенные жиры, а не холестерин.
Хотя яйца являются продуктом с высоким содержанием холестерина (186 мг, 184 из них в желтке), в них содержится небольшое количество насыщенных жиров (1,6 грамма в желтке), которое позволяет отнести яйца к ценным диетическим продуктам.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (09.09.2013) Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника