Радиоволнами по яйцам






Радиоволнами по яйцам

Сальмонеллу в куриных яйцах можно уничтожить с помощью радиоволн
Новый метод быстрой пастеризации яиц в скорлупе без повреждения яичного белка может быть использован для борьбы с заражением сальмонеллой — пишут учёные.
Метод использующий радиочастотную электромагнитное излучение (РЧ) для передачи тепла сквозь оболочку в желток закреплённого, вращающегося яйца, был разработан Принстонской лабораторией физики плазмы (PPPL) совместно с Министерством сельского хозяйства США (USDA).
Перед и во время обработки яйцо охлаждается потоком холодной воды для защиты белка от перегрева. Потом яйцо заливается горячей водой для пастеризации белка и окончательной пастеризации желтка.
Метод работает за счет омического нагрева, при котором энергия радиоволн генерирует электрический ток, нагревающий яйцо изнутри. Целью обработки является нагрев содержимого яйца в течение определенного времени до определенной температуры.
Источник: http://foodcontrol.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (08.09.2013) Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника