Радиоволнами по яйцам
Радиоволнами по яйцам
Сальмонеллу в куриных яйцах можно уничтожить с помощью радиоволн
Новый метод быстрой пастеризации яиц в скорлупе без повреждения яичного белка может быть использован для борьбы с заражением сальмонеллой — пишут учёные.
Метод использующий радиочастотную электромагнитное излучение (РЧ) для передачи тепла сквозь оболочку в желток закреплённого, вращающегося яйца, был разработан Принстонской лабораторией физики плазмы (PPPL) совместно с Министерством сельского хозяйства США (USDA).
Перед и во время обработки яйцо охлаждается потоком холодной воды для защиты белка от перегрева. Потом яйцо заливается горячей водой для пастеризации белка и окончательной пастеризации желтка.
Метод работает за счет омического нагрева, при котором энергия радиоволн генерирует электрический ток, нагревающий яйцо изнутри. Целью обработки является нагрев содержимого яйца в течение определенного времени до определенной температуры.
Новый метод быстрой пастеризации яиц в скорлупе без повреждения яичного белка может быть использован для борьбы с заражением сальмонеллой — пишут учёные.
Метод использующий радиочастотную электромагнитное излучение (РЧ) для передачи тепла сквозь оболочку в желток закреплённого, вращающегося яйца, был разработан Принстонской лабораторией физики плазмы (PPPL) совместно с Министерством сельского хозяйства США (USDA).
Перед и во время обработки яйцо охлаждается потоком холодной воды для защиты белка от перегрева. Потом яйцо заливается горячей водой для пастеризации белка и окончательной пастеризации желтка.
Метод работает за счет омического нагрева, при котором энергия радиоволн генерирует электрический ток, нагревающий яйцо изнутри. Целью обработки является нагрев содержимого яйца в течение определенного времени до определенной температуры.
Источник: http://foodcontrol.ru