Ученые из Австралии выяснили способ проникновения сальмонеллы в яйца
Ученые из Австралии выяснили способ проникновения сальмонеллы в яйца
Президент Медицинской ассоциации Австралии Питера Бамонта не исключает возможности, что ему и его коллегам удалось ответ на вопрос, долгие годы занимавший умы ученых всего мира: каким образом смертельно опасной бактерии сальмонелле удается попасть в яйца.
Как сообщает П. Бамонт, он занимался обычным приготовлением пищи, когда совершенно случайно обнаружил крошечный смертельный геккон (бактерию), находившийся между оболочкой скорлупы и мембраной разбитого им куриного яйца.
П. Бамонта надеется заинтересовать своим открытием ученый мир, ранее тщетно пытавшийся найти присутствие бактерии в желтке и ломавший голову над способом попадания опасного микроорганизма внутрь яйца.
П. Бамонт, по его собственным словам, практически на 100% уверен, что бактерия первоначально поражает несушку, передаваясь и производимым ею яйцам. «По всей видимости, бактерия обладает способностью каким-то образом попадать в организм курицы, где со временем погибает, успевая проникнуть в формирующееся, еще не покрытое скорлупой яйцо».
Открытие П. Бамонта уже вызвало широкий резонанс в мировой животноводческой системе, для которой сальмонелла представляет собой одну из главных проблем современности.
Как сообщает П. Бамонт, он занимался обычным приготовлением пищи, когда совершенно случайно обнаружил крошечный смертельный геккон (бактерию), находившийся между оболочкой скорлупы и мембраной разбитого им куриного яйца.
П. Бамонта надеется заинтересовать своим открытием ученый мир, ранее тщетно пытавшийся найти присутствие бактерии в желтке и ломавший голову над способом попадания опасного микроорганизма внутрь яйца.
П. Бамонт, по его собственным словам, практически на 100% уверен, что бактерия первоначально поражает несушку, передаваясь и производимым ею яйцам. «По всей видимости, бактерия обладает способностью каким-то образом попадать в организм курицы, где со временем погибает, успевая проникнуть в формирующееся, еще не покрытое скорлупой яйцо».
Открытие П. Бамонта уже вызвало широкий резонанс в мировой животноводческой системе, для которой сальмонелла представляет собой одну из главных проблем современности.
Источник: http://ptichki.net