Состав яичной скорлупы






Состав яичной скорлупы

Кальций в организме человека играет большую роль. Это строительный материал наших костей, зубов и ногтей. Он также влияет на развитие и регулирование функций всего организма. При недостатке кальция, организм сам подаёт нам сигналы в виде остеохондроза, депрессии, негативного настроения. И если вам поставили диагноз кальциевая недостаточность, не спешите принимать дорогостоящие таблетки, содержащие кальций, а воспользуйтесь простым народным средством в виде растёртой в порошок яичной скорлупы. Каков состав яичной скорлупы и в чём её ценность?
Яичная скорлупа, в основном, состоит из легкоусвояемого кальция, его в скорлупе 93%, кроме кальция в её состав входят: 0,55% магния, 0,25% фосфора, 0,12% кремния, 0,08% калия, 0,03% натрия. В ней обнаружены совсем в маленьких количествах: сера, железо, алюминий и другие. Всего в яичной скорлупе содержится 14 полезных для организма элементов. К тому же яичная скорлупа является источником незаменимых для организма аминокислот: метионина, цистина, лизина, изолейцина.
Скорлупа яиц – это сбалансированный натуральный препарат, насыщенный кальцием, который намного полезнее, приготовленных искусственным способом таблеток, неизвестно какого качества и усвояемости.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (04.08.2013) Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника