Яйца больше не опасны для сердца






Яйца больше не опасны для сердца

Яичные желтки содержат большое количество холестерина, поэтому медики всегда рекомендуют ограничить потребление яиц людям с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Но исследование, опубликованное в начале этого года в авторитетном медицинском журнале British Medical Journal, доказало, что обвинения в адрес яиц являются необоснованными.
В настоящее время нормой холестерина в крови считаются значения менее 5,2 ммоль/л (или 200 мг/дл).
А в день медики рекомендую употреблять не более 300 мг холестерина. В среднем же курином яйце содержится 210 мг холестерина. То есть теоретически ограничение потребления яиц вполне оправдано, но практика доказывает обратное.
В ходе исследования были проанализированы данные 17 научных докладов, включавших в себя 5847 случаев ишемической болезни сердца и 7579 случаев инсульта. Ученые пришли к выводу, что употребление 1 яйца в день никак не влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исключение, возможно, составляют больные сахарным диабетом. Исследование установило положительную связь между потреблением яиц и увеличением риска ишемической болезни сердца. А также была установлена обратная связь между высоким потреблением яиц и риском геморрагического инсульта. Но данные выводы ученые не могут считать полностью достоверными, так как количество диабетиков в исследовании было невелико.
В своей публикации авторы затронули еще одну важную проблему. Куриные яйца являются недорогим источником многих питательных веществ и минералов. Их белок низкокалориен и включает в себя очень качественный набор аминокислот. Иными словами, яйца – очень важный продукт для населения многих стран.
В связи с этим ученые обращают внимание на необходимость обширных исследований для подобных продуктов. Зачастую выводы о вреде какого-то продукта делаются на основании очень узкого эксперимента. Например, в 2007 году в Австралии было опубликовано исследование о положительной связи между потреблением яиц и увеличением риска ишемической болезни. Ученые V. Burke и Y. Zhao в течение 14 лет наблюдали 514 австралийских аборигенов и пришли к выводу, что потребление более двух яиц в неделю является фактором увеличения риска ишемической болезни.
И хотя срок исследования довольно большой, количество людей, принявших участие в нем, слишком мало вынесения серьезного вывода. Тем не менее, попадая в СМИ, подобные исследования оказывают значительное влияние на общественное мнение.
Источник: uznayvse.ru
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (05.07.2013) Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника