Охлажденные куриные крылышки – Контрольная закупка






Охлажденные куриные крылышки – Контрольная закупка

Охлажденные куриные крылышки в “Контрольной закупке” представили торговые марки:
1. «Моссельпром»
2. «Петелинка»
3. «Первая свежесть»
4. «Приосколье»
5. «Ясные зори»
6. «Ярославский бройлер»

Победитель: «Первая свежесть»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за крылышки торговых марок “Петелинка”, “Первая свежесть”, “Приосколье” и “Ярославский бройлер”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Петелинка”.
Выбор победителя “Контрольной закупки”
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: “Согласно требованиям нормативной документации, качественные куриные крылышки должны быть бледно-розового цвета, без переломов и деформаций, ссадин и кровоподтеков. Чем выше массовая доля белка и меньше жира, тем выше питательная и биологическая ценность продукта. У образца торговой марки “Приосколье” присутствуют кровоподтеки. Самый сбалансированный состав по содержанию белка и жира у куриных крылышек торговой марки “Первая свежесть”.
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: “На крылышках торговой марки “Моссельпром” присутствуют кровоподтеки, что не характерно для качественного продукта. Крылышки торговой марки “Ясные зори”, не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности”.
Все под контролем
Перед покупкой внимательно рассмотрите куриные крылышки. Качественный продукт отличается бледно-розовым цветом с голубоватым оттенком. Слишком бледные крылышки могли вымочить в растворе с хлором, чтобы скрыть продукт не первой свежести. На куриных крылышках не должно быть повреждений и остатков перьев. Прослойка на дне упаковки с курицей впитывает лишнюю влагу и защищает продукт от порчи. Обязательно проверьте дату производства и срок годности.
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Куриные крылышки с аджикой и чесноком
Куриные крылышки – 5 шт., аджика – 150 г, майонез – 150 г, чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу. Гарнир: отварной картофель – 2 шт., салат – 1 лист, помидоры – 1 шт., оливковое масло – 30 мл, соль, зеленый лук – по вкусу.
Разрежьте крылышки на три части и замаринуйте в смеси аджики и майонеза. Добавьте рубленый чеснок, посолите и поперчите. Оставьте крылышки в маринаде на 15 минут. Выложите крылышки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Подайте с гарниром. Гарнир. Нарежьте отварной картофель кружочками. Выложите на тарелку листья салата, картошку, дольки помидора и присыпьте зеленым луком.
Источник: http://www.foodnewsweek.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (02.07.2013) Просмотров: 846 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника