Эксперт объяснил, почему в России выращивают больше кур для мяса






Эксперт объяснил, почему в России выращивают больше кур для мяса

Кур для мяса в России выращивается больше, чем для производства яиц, это связано с высоким спросом на курятину как доступный источник белка, рассказал РИА Новости эксперт группы корпоративных рейтингов АКРА Антон Тренин.

"Мясное птицеводство преобладает над яичным благодаря быстрому производственному циклу - бройлеры достигают убойного веса за шесть-восемь недель - и высокому спросу на куриное мясо как доступный источник белка", - объяснил эксперт.

Тренин также перечислил факторы, влияющие на яйценоскость кур. Туда входят порода, качество кормов, условия содержания и здоровье поголовья. При этом у кур старше года яйценоскость постепенно снижается.

По данным Росстата, в первом полугодии 2025 года яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях (кроме субъектов малого предпринимательства) составила 157 штук яиц, как и год назад. Также было произведено яиц 23,8 миллиарда штук.
Источник: https://1prime.ru/
Источник: https://soyanews.info/
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (12.08.2025) Просмотров: 77 | Теги: куриное мясо белок яйцо кросс корма | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника