Во Владивостоке на корм животным зоопарка ушло свыше 14 тысяч перепелиных яиц






Во Владивостоке на корм животным зоопарка ушло свыше 14 тысяч перепелиных яиц

На корм животным расположенного в районе Садгорода зоопарка ушло свыше 14 тысяч недоброкачественных перепелиных яиц, реализовывавшихся ранее на оптово-розничной торговой базе в районе улицы Фадеева г. Владивостока.
Как показали проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные исследования, 14,5 тысяч перепелиных яиц, находившихся в реализации без указания на упаковке даты выработки, не соответствуют требуемым нормами органолептическим показателям.
Так, скорлупа перепелиных яиц покрыта плесенью. Желток яиц не прочный и малозаметный, с признаками гниения, белок имел потемневший вид. Содержимое яиц имело ярко выраженный запах гниения.
Партия недоброкачественных яиц была обнаружена сотрудниками Россельхознадзора в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю за поступающей на территорию Приморья продукцией животного происхождения на территории крупной оптово-розничной торговой базы, расположенной по улице Фадеева г. Владивостока. Было обнаружено 30 коробок с перепелиным яйцом, на которых отсутствовали даты сортировки и упаковки продукции, что не позволяет определить окончание срока годности этой пищевой продукции.
Согласно поступившего в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области письма от производителя перепелиных яиц, который находится в Ярославской области, последний гарантировал, что вся отгруженная им продукция свежая. Ошибка, согласно полученного письма, произошла из-за человеческого фактора – неправильная отладка фасовочного оборудования, а также отсутствия проверки упакованной продукции. Однако, как показали лабораторные исследования, всё яйцо оказалось недоброкачественным.
В настоящее время в отношении птицефабрики из Ярославской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, недоброкачественная продукция направлена на корм животным расположенного в районе Садгорода г. Владивостока зоопарка. Перепелиные яйца можно скармливать животным только после их проварки при температуре не менее 100 °С в течение не менее одного часа.
Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области
Источник: http://chickeninfo.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (14.06.2013) Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника