Какие яйца полезнее: куриные или перепелиные






Какие яйца полезнее: куриные или перепелиные

Куриные яйца примерно в 3 раза больше перепелиных, при этом последние богаче по содержанию магния, железа и витамина А, сообщили в Государственном комитете Башкирии по ветеринарии.

«В перепелиных яйцах почти в три раза больше магния и на 28% больше железа, витамина А — почти вдвое больше, но в куриных яйцах содержание нежелательного холестерина почти вдвое ниже, чем в перепелиных», — рассказали ветеринарные специалисты.

Они добавили, что на 100 грамм куриных яиц приходится 157 ккал, а перепелиных — 168 ккал.

Белка в куриных яйцах содержится 12,7 грамм на 100 грамм продукта, в перепелиных — 11,9 грамма. Жиров в куриных — 11,5 грамма, в перепелиных — 13,1 грамма. Углеводов в куриных яйцах — 0,7 грамма, в перепелиных — 0,6 грамма.

«Таким образом, как у куриных, так и у перепелиных яиц есть свои преимущества и недостатки, поэтому выбор между ними зависит от личных предпочтений и потребностей покупателей», — резюмировали эксперты.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (31.10.2024) Просмотров: 159 | Теги: яйцо кура перепел витамины жиры маг | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника