Сколько надо варить яйцо, чтобы убить сальмонеллу






Сколько надо варить яйцо, чтобы убить сальмонеллу

Сальмонеллез остается одной из самых распространенных зоонозных бактериальных инфекций, которая передается через продукты питания, в том числе через яйца. Каким должно быть минимальное время варки яйца, чтобы все бактерии сальмонеллы на нем точно погибли, изданию «Ветеринария и жизнь» рассказала Ольга Иванова, старший научный сотрудник отдела научного планирования и НИР Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).
«На скорлупе яиц бактерии рода Salmonella способны прожить до 24 суток. При этом они могут выдержать 2–3 минуты в кипящей воде. Поэтому даже при варке яйца всмятку, время его приготовления должно быть не меньше 4 минут», — рекомендует эксперт. Если же температура воды составляет 70 °C, сальмонеллы в ней погибают через 5–10 минут.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (25.08.2024) Просмотров: 178 | Теги: сальмонелла Salmonella бактериальна | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника