Роспатент зарегистрировал пельмени «Амур» как региональный бренд






Роспатент зарегистрировал пельмени «Амур» как региональный бренд

Амурская федерация рестораторов и отельеров зарегистрировала в федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) географическое указание — «Пельмени „Амур”», передает новостная служба областной газеты. Теперь это блюдо может по праву считаться гастрономическим символом региона.
Чтобы доказать особый статус пельменей, профессиональной ассоциации потребовалось больше десяти месяцев. Представители индустрии гостеприимства провели немало времени в библиотеках и архивах, чтобы отыскать уникальную рецептуру приготовления пельменей в горшочке.
По словам исполнительного директора отраслевого объединения Татьяны Гудзовской, среди документов нашелся протокол заседания комиссии треста столовых и ресторанов Благовещенска 1961 года с подробной органолептической характеристикой пельменей. В доказательной базе есть вкладыш из женского журнала «Крестьянка» за 1986 год с рецептом от повара из совхоза «Волковский». В общей сложности с поддержкой редакции «Амурской правды» в Роспатент отправили 40 корреспонденций.
Среди местного населения организовали социологический опрос: респонденты отвечали на вопрос, какое блюдо они считают традиционным. Чтобы достичь цели, к историческому исследованию привлекли министерство экономического развития и внешних связей Амурской области. Теперь пельмени «Амур» будут предлагать посетителям заведений HoReCa как полновесный региональный бренд.

Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (11.05.2024) Просмотров: 229 | Теги: ресторатор пельмени Амур Роспатент | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника