Фальшивые яйца в Китае
Фальшивые яйца в Китае
Очередной фальшивый продукт питания обнаружен в КНР. На этот раз на рынке нескольких городов в продаже появились «резиновые яйца», которые продают под видом обычных куриных яиц. Их себестоимость в 10 раз ниже их розничной цены, передает Epochtimes.ru.
Как сообщают китайские СМИ, в последнее время рукотворные яйца были обнаружены на северо-востоке страны, в нескольких городах провинции Хэйлунцзян, городах Циндао и Янтай провинции Шаньдун, а также в городе Дунгуань провинции Гуандун.
По внешнему виду эти яйца практически невозможно отличить от настоящих.
Однако скорлупа у них гораздо крепче, а после варки белок и желток затвердевают, приобретая несвойственную обычным яйцам эластичность. Белок можно растянуть до 20 сантиметров, из-за чего в народе их и прозвали «резиновые яйца». При этом вкус их сильно отличается от нормального.
"Фальшивые яйца в Китае" 17.01.12
По словам специалистов, эти яйца изготавливаются из химического сырья с использованием пищевых добавок.
Например, главным сырьём для белка является альгинат натрия и желатин, в белок также добавляют жёлтые красители. Скорлупа сделана из карбоната кальция, парафина и гипса.
Себестоимость одного « резинового» яйца составляет около 5 фэней, а продают их по 5 мао (в 1 мао 10 фэней; в 1 юане 10 мао), получая десятикратную прибыль.
Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.
Как сообщают китайские СМИ, в последнее время рукотворные яйца были обнаружены на северо-востоке страны, в нескольких городах провинции Хэйлунцзян, городах Циндао и Янтай провинции Шаньдун, а также в городе Дунгуань провинции Гуандун.
По внешнему виду эти яйца практически невозможно отличить от настоящих.
Однако скорлупа у них гораздо крепче, а после варки белок и желток затвердевают, приобретая несвойственную обычным яйцам эластичность. Белок можно растянуть до 20 сантиметров, из-за чего в народе их и прозвали «резиновые яйца». При этом вкус их сильно отличается от нормального.
"Фальшивые яйца в Китае" 17.01.12
По словам специалистов, эти яйца изготавливаются из химического сырья с использованием пищевых добавок.
Например, главным сырьём для белка является альгинат натрия и желатин, в белок также добавляют жёлтые красители. Скорлупа сделана из карбоната кальция, парафина и гипса.
Себестоимость одного « резинового» яйца составляет около 5 фэней, а продают их по 5 мао (в 1 мао 10 фэней; в 1 юане 10 мао), получая десятикратную прибыль.
Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.
Источник: http://www.newsland.ru