Выращивать куриное мясо, удаляя птицам кору головного мозга, предлагает молодой ученый






Выращивать куриное мясо, удаляя птицам кору головного мозга, предлагает молодой ученый

Каждый год только в одной Великобритании рождаются и умирают около 800 миллионов цыплят-бройлеров. Всю свою непродолжительную жизнь (6-7 недель), они проводят в замкнутом пространстве без естественного освещения. Цыплята растут слишком быстро благодаря специальным кормам и добавкам, а сердце и лёгкие не поспевают за ним, что часто становится причиной смерти.

Молодой изобретатель Андре Форд представил на Лондонской выставке инновационную систему, которая, по его задумке, позволит сделать массовое производство куриного мяса более гуманным.

Ученый предлагает удалять птицам кору головного мозга, ампутировать лапы (для компактности) и помещать в специальные вертикальные боксы, к которым подведены все необходимые трубки для поступления питательных веществ и вывода отходов жизнедеятельности.

Таким образом, это полностью позволит избавить птиц от боли и кошмаров незавидного существования. Они будут постоянно находиться в бессознательном состоянии и выращиваться наподобие «биологических растений».

Автор проекта не скрывает, что идеи почерпнуты из кинофильма «Матрица», в котором захвативший власть искусственный интеллект выращивал людей для энергии. Правда, в отличие от восставших машин, человек не может себе позволить такой роскоши, как создавать для курицы альтернативную реальность. Самое гуманное, что можно для них сделать, это полностью отключить сознание и перевести в режим растения
Источник: http://www.upakovano.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (20.02.2012) Просмотров: 857 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника