Куриные яйца признали суперпродуктом






Куриные яйца признали суперпродуктом

В Пасхальную неделю потребление яиц резко возрастает, что беспокоит тех, кто ревностно следит за своим весом.

Британские диетологи спешат их успокоить: согласно многочисленным исследованиям, яйца больше не считаются опасными для здоровья и фигуры, напротив – они признаны таким же супер-продуктом, как брокколи и орехи.

Одно яйцо содержит 6-7 г белка, множество витаминов и минералов, передает Kedem. Яйца особенно богаты фолиевой кислотой, витаминами В, селеном, железом. В сырых яйцах содержится антиоксидант лютеин, защищающий сетчатку глаза.

Как сообщают учёные, в будущем яйца станут еще полезнее, так как куры будут получать с кормом льняное семя и прочие добавки, делающие яйца такими же полезными, как рыбий жир.

Что касается холестерина и вреда для сосудов, недавние исследования не выявили связи между потреблением яиц и высоким уровнем холестерина в крови.
Источник: http://www.rosbalt.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (17.04.2012) Просмотров: 642 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника