Куриные яйца признали суперпродуктом
Куриные яйца признали суперпродуктом
В Пасхальную неделю потребление яиц резко возрастает, что беспокоит тех, кто ревностно следит за своим весом.
Британские диетологи спешат их успокоить: согласно многочисленным исследованиям, яйца больше не считаются опасными для здоровья и фигуры, напротив – они признаны таким же супер-продуктом, как брокколи и орехи.
Одно яйцо содержит 6-7 г белка, множество витаминов и минералов, передает Kedem. Яйца особенно богаты фолиевой кислотой, витаминами В, селеном, железом. В сырых яйцах содержится антиоксидант лютеин, защищающий сетчатку глаза.
Как сообщают учёные, в будущем яйца станут еще полезнее, так как куры будут получать с кормом льняное семя и прочие добавки, делающие яйца такими же полезными, как рыбий жир.
Что касается холестерина и вреда для сосудов, недавние исследования не выявили связи между потреблением яиц и высоким уровнем холестерина в крови.
Британские диетологи спешат их успокоить: согласно многочисленным исследованиям, яйца больше не считаются опасными для здоровья и фигуры, напротив – они признаны таким же супер-продуктом, как брокколи и орехи.
Одно яйцо содержит 6-7 г белка, множество витаминов и минералов, передает Kedem. Яйца особенно богаты фолиевой кислотой, витаминами В, селеном, железом. В сырых яйцах содержится антиоксидант лютеин, защищающий сетчатку глаза.
Как сообщают учёные, в будущем яйца станут еще полезнее, так как куры будут получать с кормом льняное семя и прочие добавки, делающие яйца такими же полезными, как рыбий жир.
Что касается холестерина и вреда для сосудов, недавние исследования не выявили связи между потреблением яиц и высоким уровнем холестерина в крови.
Источник: http://www.rosbalt.ru