Паштет из гусиной печени – Контрольная закупка
Паштет из гусиной печени – Контрольная закупка
Паштет из гусиной печени для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Hame»
2. «Florica»
3. «Главпродукт»
4. «Елинский пищевой комбинат»
5. «Русь»
Победитель: «Florica»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за паштет торговых марок “Hame”, “Florica”, “Елинский пищевой комбинат” и “Русь”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок “Елинский пищевой комбинат” и “Русь”.
Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: “При производстве паштета торговой марки “Hame” использовался консервант, а в паштете торговой марки “Елинский пищевой комбинат” присутствует влагоудерживающая добавка и фиксатор окраски, а в составе паштета торговой марки “Русь” обнаружены эмульгатор, краситель и ароматическая добавка. Победителем становится паштет торговой марки “Florica”.
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: “Паштет торговой марки “Главпродукт”, не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности”.
Все под контролем
Кроме печени и мяса в составе паштета может быть шкурка, которая выступает в качестве естественного загустителя. Печени в составе продукта должно быть не менее 55%. В целях экономии некоторые производители добавляют растительный белок. В составе паштета высшего сорта присутствует сливочное масло ил свиное топленое сало, в продукте первого сорта – костный жир. Консистенция качественного паштета должна быть однородной и без крупинок. Открытую банку паштета можно хранить в холодильнике не более 5 суток.
1. «Hame»
2. «Florica»
3. «Главпродукт»
4. «Елинский пищевой комбинат»
5. «Русь»
Победитель: «Florica»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за паштет торговых марок “Hame”, “Florica”, “Елинский пищевой комбинат” и “Русь”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок “Елинский пищевой комбинат” и “Русь”.
Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: “При производстве паштета торговой марки “Hame” использовался консервант, а в паштете торговой марки “Елинский пищевой комбинат” присутствует влагоудерживающая добавка и фиксатор окраски, а в составе паштета торговой марки “Русь” обнаружены эмульгатор, краситель и ароматическая добавка. Победителем становится паштет торговой марки “Florica”.
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: “Паштет торговой марки “Главпродукт”, не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности”.
Все под контролем
Кроме печени и мяса в составе паштета может быть шкурка, которая выступает в качестве естественного загустителя. Печени в составе продукта должно быть не менее 55%. В целях экономии некоторые производители добавляют растительный белок. В составе паштета высшего сорта присутствует сливочное масло ил свиное топленое сало, в продукте первого сорта – костный жир. Консистенция качественного паштета должна быть однородной и без крупинок. Открытую банку паштета можно хранить в холодильнике не более 5 суток.
Источник: http://www.foodnewsweek.ru