Польза и вред яиц
Польза и вред яиц
Яйца - это натуральный пищевой продукт, отличающийся высокими питательными свойствами. С древних времен человечество знает о том, чем полезны яйца. Для начала следует сказать несколько слов о структуре этого уникального продукта. Состоит она, как известно из желтка и белка. Желток, вмещающий в себя зародыш будущего организма, содержит необходимые для его развития жиры и питательные вещества. Белок служит для формирования тканей организма.
Таким образом, яйцо представляет собой словно отдельную систему, содержащую все жизненно необходимые вещества, защищенную от внешнего мира скорлупой. Полезные свойства яиц находят применение практически во всех областях медицины. Во всем мире они считаются символом начала жизни, воскресения. Отсюда появилась традиция окрашивания яиц к Светлому празднику Пасхи.
Кулинары всех стран используют этот необычный продукт для изготовления оригинальных и изысканных блюд. А при желании утолить легкий голод многие россияне жарят яичницу, которая, несмотря на кажущуюся простоту, наряду с овсянкой, является самым распространенным блюдом для завтрака. Диетологи утверждают, что вареное яйцо, съеденное утром, позволит заглушить чувство голода до следующего приема пищи. Польза яиц в том, что они составляют отличную альтернативу мясным и рыбным продуктам. В состав многих популярных диет включены такие продукты, как яйцо или отварное нежирное мясо. Калорийность яиц невелика. В них содержатся по большей части моно-насыщенные жиры, которые могут служить для снижения подверженности организма сердечно-сосудистым заболеваниям.
Витамины, содержащиеся в этом продукте, значительно уменьшают риск развития раковых заболеваний. В его состав также входят минералы - железо и фосфор, которые способствуют поддержанию здорового вида ногтей, волос, зубов и кожи. А также, яйца являются источником йода, который помогает регулировать работу щитовидной железы. Помимо этого, продукт рекомендуют употреблять в пищу при терапии малокровия. И народная медицина знает много рецептов, основанных на его полезных свойствах. Польза яиц применяется для изготовления в домашних условиях шампуней, масок и кремов. Вред яиц отмечается при излишнем увлечении этим продуктом. В этом случае в организме начинает накапливаться вредный холестерин. К тому же, может быть нарушена функция печени. Плохое самочувствие может стать результатом потребления в пищу сырых яиц. Польза и вред яиц - нашумевшая тема, породившая распространение новых мифов о здоровом питании. Однако специалисты уверены: яйца необходимо включать в рацион, не нарушая при этом его баланса.
Таким образом, яйцо представляет собой словно отдельную систему, содержащую все жизненно необходимые вещества, защищенную от внешнего мира скорлупой. Полезные свойства яиц находят применение практически во всех областях медицины. Во всем мире они считаются символом начала жизни, воскресения. Отсюда появилась традиция окрашивания яиц к Светлому празднику Пасхи.
Кулинары всех стран используют этот необычный продукт для изготовления оригинальных и изысканных блюд. А при желании утолить легкий голод многие россияне жарят яичницу, которая, несмотря на кажущуюся простоту, наряду с овсянкой, является самым распространенным блюдом для завтрака. Диетологи утверждают, что вареное яйцо, съеденное утром, позволит заглушить чувство голода до следующего приема пищи. Польза яиц в том, что они составляют отличную альтернативу мясным и рыбным продуктам. В состав многих популярных диет включены такие продукты, как яйцо или отварное нежирное мясо. Калорийность яиц невелика. В них содержатся по большей части моно-насыщенные жиры, которые могут служить для снижения подверженности организма сердечно-сосудистым заболеваниям.
Витамины, содержащиеся в этом продукте, значительно уменьшают риск развития раковых заболеваний. В его состав также входят минералы - железо и фосфор, которые способствуют поддержанию здорового вида ногтей, волос, зубов и кожи. А также, яйца являются источником йода, который помогает регулировать работу щитовидной железы. Помимо этого, продукт рекомендуют употреблять в пищу при терапии малокровия. И народная медицина знает много рецептов, основанных на его полезных свойствах. Польза яиц применяется для изготовления в домашних условиях шампуней, масок и кремов. Вред яиц отмечается при излишнем увлечении этим продуктом. В этом случае в организме начинает накапливаться вредный холестерин. К тому же, может быть нарушена функция печени. Плохое самочувствие может стать результатом потребления в пищу сырых яиц. Польза и вред яиц - нашумевшая тема, породившая распространение новых мифов о здоровом питании. Однако специалисты уверены: яйца необходимо включать в рацион, не нарушая при этом его баланса.
Источник: http://www.agroperspectiva.com