Диетическое мясо современных кур может оказаться не таким уж полезным






Диетическое мясо современных кур может оказаться не таким уж полезным

Нынешние птицы гораздо быстрее растут и набирают вес, но их мясо содержит намного больше жира

К такому выводу на основе своих исследований пришел доктор Йокан Ванг (Yiqun Wang) из Великобритании, который опубликовал полученные данные в журнале Public Health Nutrition. Оказалось, что, начиная с 70-х годов прошлого века, выращенные на больших фермах куры стали толстеть с угрожающей скоростью, и, следовательно, их питательная ценность резко упала.

Объяснений этого явления много — например, переход в питании от травы к зерну, недостаток движения и генетический отбор кур для быстрого набора веса, пишет znakkachestva.ru. По сравнению с курами 30-летней давности нынешние птицы гораздо быстрее растут и набирают вес, но их мясо содержит намного больше жира. Такое мясо птицы больше нельзя считать полезной альтернативой красному мясу.

Проверить выводы доктора Йокана Ванга решили заводчик кур Франк Риз-младший (Frank Reese Jr.) и ученые Университета штата Канзас (Kansas State University). Они решили провести аналогичное исследование в Соединенных Штатах. В то время, как британский ученый изучал только гибридные породы кур, в США сравнили гибридных кур и традиционные породы, растущие на свободном выпасе. Если их выращивание до нужного размера (примерно 3-3,5 кг) занимает 140 дней, то для промышленных кур это займет около 40 дней. Исследование займет 8-9 месяцев.
Источник: http://foodcontrol.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (05.05.2012) Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника