"Черкизово" расширяет ассортимент халяльной продукции под брендом "Латифа"
"Черкизово" расширяет ассортимент халяльной продукции под брендом "Латифа"
Теперь, помимо курицы, он включает также мясо индейки, выращенной на собственных фермах компании. Запуск новинок обусловлен растущим спросом на халяльное мясо как у мусульманского населения России, так и среди потребителей, не исповедующих ислам.
Продажи индейки под брендом «Латифа» в федеральной рознице начались с апреля 2023 года. В настоящее время новая линейка включает три наименования: филе грудки, филе голени и фарш из филе грудки. Все продукты выпускаются в удобных прозрачных лотках весом 0,45 кг. Для их производства используется только отборное мясо индеек, выращенных на собственных фермах Группы «Черкизово» в экологически чистом районе Тамбовской области. Производство осуществляется в строгом соответствии со стандартами «Халяль», включающими исключительно ручной убой птицы на выделенных участках на предприятии и при использовании специального оборудования.
Группа «Черкизово» приняла решение развивать ассортимент халяльной продукции из мяса птицы в связи с ростом ее потребления в России. В частности, это связано с увеличением доли мусульман среди населения: по экспертным оценкам, если в 2009 года она была 4%, то сейчас уже превышает 10%. Другим фактором роста спроса на халяльную продукцию является ее все большая популярность у российских потребителей, не исповедующих ислам. Они воспринимают маркировку «Халяль» как признак более натурального, полезного и экологически чистого продукта.
«В России у халяльных продуктов из индейки есть большой потенциал. Пока на них приходится чуть менее 1% от всех продаж мяса индейки, но мы считаем, что в будущем эта доля может увеличиться до 5% - столько сегодня «Халяль» занимает в продажах куриного мяса», - сообщила Виктория Балтайс, директор по маркетингу (категория «Свежая продукция») ТД «Черкизово».