Храните яйца в морозилке






Храните яйца в морозилке

Интересное открытие сделали ученые из Университета Пердью: оказывается, быстрое охлаждение куриных яиц может удвоить срок их годности и снизить риск заболеваний. Для того чтобы продлить срок годности популярного продукта, его достаточно в течение нескольких секунд охладить с помощью жидкого углекислого газа. Это стабилизирует яичные белки и дает возможность сохранить все полезные качества куриных яиц в течение 12 недель. Более того, эта технология позволяет существенно сократить риск заболевания сальмонеллезом.

Благодаря быстрому охлаждению сохраняется защитная мембрана вокруг желтка, которая защищает его от проникновения бактерий, в том числе и сальмонеллы. Технология быстрого охлаждения довольно проста: струя жидкого СО2 быстро понижает температуру свежего яйца до – 45 градусов Цельсия. В результате внутри яичной скорлупы образуется тонкий слой льда, который быстро тает и создает температуру около 6 градусов Цельсия, при которой сальмонелла не может размножаться. Затем поддоны с яйцами помещаются в обычный транспортный рефрижератор, и в таком виде их можно транспортировать в любую точку планеты, включая регионы, куда сегодня куриные яйца доставлять попросту нет смысла из-за малого срока хранения. При этом существенно сократится количество заболеваний сальмонеллы: только в США на 100 тыс. в год.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (22.06.2012) Просмотров: 596 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника