Ученые доказали: яйца полезнее яблок
Ученые доказали: яйца полезнее яблок
Ученые из университета Альберты провели исследование на содержание антиоксидантов в продуктах, которые мы регулярно употребляем в пищу. Испытания показали, что самое большое количество антиоксидантов содержится в куриных яйцах, а именно в составе яичных желтков.
В желтках высокое содержание триптофана и тирозина - аминокислот, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они, в свою очередь влияют на свободные радикалы, благодаря которым клетки человеческого организма подвергаются окислительному стрессу и поддаются разрушениям. В результате процессы старения, происходящие в организме, значительно замедляются. Это ученым удалось выяснить при помощи специального лабораторного оборудования с режимом - ip видеонаблюдение.
Специалисты уверяют, что достаточно употреблять лишь два куриных желтка в день, чтобы восполнять суточную норму антиоксидантов. При этом, полезные свойства яиц в два раза превышают полезные свойства яблок, равноценный эффект имеет только клюква. При этом медики советуют в пищу употреблять именно сырые яйца, потому что в варенном и жареном виде они утрачивают свою полезность примерно вдвое.
У яиц есть и другое преимущество в виде каротиноидов, которые понижают кровяное давление, а, следовательно, снижают риск заболевания раком и сердечно-сосудистыми патологиями.
В желтках высокое содержание триптофана и тирозина - аминокислот, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они, в свою очередь влияют на свободные радикалы, благодаря которым клетки человеческого организма подвергаются окислительному стрессу и поддаются разрушениям. В результате процессы старения, происходящие в организме, значительно замедляются. Это ученым удалось выяснить при помощи специального лабораторного оборудования с режимом - ip видеонаблюдение.
Специалисты уверяют, что достаточно употреблять лишь два куриных желтка в день, чтобы восполнять суточную норму антиоксидантов. При этом, полезные свойства яиц в два раза превышают полезные свойства яблок, равноценный эффект имеет только клюква. При этом медики советуют в пищу употреблять именно сырые яйца, потому что в варенном и жареном виде они утрачивают свою полезность примерно вдвое.
У яиц есть и другое преимущество в виде каротиноидов, которые понижают кровяное давление, а, следовательно, снижают риск заболевания раком и сердечно-сосудистыми патологиями.
Источник: http://ptichki.net