Сырые яйца спасут от сердечных болезней и рака - ученые






Сырые яйца спасут от сердечных болезней и рака - ученые

В яйцах (которые давно считаются отличным источником белков, липидов, витаминов и минералов) содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в яблоках, заявили ученые.

Исследователи из Университета Альберты обнаружили в составе желтков две аминокислоты (триптофан и тирозин), имеющих высокие антиоксидантные свойства, которые помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

После анализа свойств, ученые установили, что два яичных желтка в сыром виде имеют почти в два раза больше антиоксидантов, чем в яблоке, пишет The Times of India.

Однако, когда яйца были в жаренном или вареном виде, антиоксидантные свойства уменьшались примерно на половину, и чуть больше половины, когда яйца готовили в микроволновой печи.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (06.08.2012) Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника