Перепелиные яйца полезнее куриных
Перепелиные яйца полезнее куриных
Перепелиные яйца являются очень ценным диетическим продуктом, польза которого известна ещё с древности. Не зависимо от своих небольших размеров, данный продукт является очень питательным. Основным их достоинством является то, что их употребление не вызывает никаких побочных явлений. Также данный продукт абсолютно не имеет противопоказаний к употреблению, пишет zdoroviymir.com.
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, при употреблении яиц улучшается работа нервной системы человека. А благодаря содержанию в них фосфора, калия и железа, улучшается память. Помимо этого, благодаря употреблению перепелиных яиц развиваются умственные способности у детей.
Ещё одно достоинство перепелиных яиц представляет собой возможность их длительного хранения. Их можно хранить в течение месяца при комнатной температуре, и до 60 суток в холодильнике. Употребление данного продукта возможно в любом удобном виде: сырьём, жареными, вареными, печеными и даже маринованными. Также их можно использовать для приготовления различных блюд. Однако, полезнее употреблять в пищу сырые перепелиные яйца (за полчаса до еды, запив водой). Но, если данный вариант кому-то не по вкусу, то их можно добавлять сырьём в пищу.
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, при употреблении яиц улучшается работа нервной системы человека. А благодаря содержанию в них фосфора, калия и железа, улучшается память. Помимо этого, благодаря употреблению перепелиных яиц развиваются умственные способности у детей.
Ещё одно достоинство перепелиных яиц представляет собой возможность их длительного хранения. Их можно хранить в течение месяца при комнатной температуре, и до 60 суток в холодильнике. Употребление данного продукта возможно в любом удобном виде: сырьём, жареными, вареными, печеными и даже маринованными. Также их можно использовать для приготовления различных блюд. Однако, полезнее употреблять в пищу сырые перепелиные яйца (за полчаса до еды, запив водой). Но, если данный вариант кому-то не по вкусу, то их можно добавлять сырьём в пищу.
Источник: http://www.agroperspectiva.com