В СКФУ изготовили «мраморную» колбасу из куриного мяса с черным тмином






В СКФУ изготовили «мраморную» колбасу из куриного мяса с черным тмином

Группа студентов и преподавателей кафедры пищевых технологий и инжиниринга разработали рецептуру изготовления колбасы, напоминающей на срезе мрамор.
Продукт создавался по принципам здорового и функционального питания. Сырьем для него послужила мышечная ткань грудки и бедра курицы. После предварительного посола для получения структуры колбасы мясо перерабатывают по технологии единого фарша.
Оригинальное сочетание цветов на срезе и необычные вкусовые характеристики технологи получили за счет добавления к мясу птицы семян черного тмина, обладающие множеством полезных свойств. В частности, они препятствуют появлению злокачественных новообразований и помогают организму справляться с вирусами. Куриная грудка придает колбасе белый цвет, бедро — красный, а тмин — серо-черные прожилки.
Доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Людмила Барыбина отметила, что креативный продукт должен стать привлекательным для потребителя не только по внешнему виду, но и по цене. «Мраморная» колбаса не будет содержать свинины и говядины, а на сегодняшний день диетическое куриное мясо — это самый доступный для мясопереработчиков вид сырья.
Источник: meat-expert.ru
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (21.12.2022) Просмотров: 89 | Теги: рецептура мраморная колбаса куриное | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника