Как приготовить яйца с максимальной пользой для здоровья






Как приготовить яйца с максимальной пользой для здоровья

Некоторые люди опасаются употреблять в пищу яйца ввиду содержащегося здесь холестерина и будто бы отрицательного влияния на сердечнососудистую систему. На самом деле, как свидетельствуют исследования, не зафиксировано никакой связи между сердечнососудистыми болезнями и потреблением яиц. Более того, практически все эксперты, специализирующиеся на здоровом питании, сходятся во мнении, что вряд ли навредит здоровью одно яйцо в день.

Правила приготовления яиц
Для того, чтобы приготовить яичницу или омлет, больше всего подходит чугунная старая сковорода. Старайтесь использовать небольшое количество сливочного или растительного масла, а вот при больном сердце от жаренья на свином сале лучше отказаться. Чтобы приготовить блюдо из яиц, которое богато белком, но не содержит излишнего холестерина, достаточно не использовать желтки.

В чем ценность яйца
В одном яйце содержится:
шесть граммов белка;
тринадцать основных минералов и витаминов;
всего семьдесят ккал.
В крупном яйце содержится 212 мг холестерина, который, по большей части, концентрируется в яичном желтке.

Яйца вкрутую
Положите яйца в кастрюлю, налейте холодную воду — на два-три сантиметра выше уровня яиц, поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, дайте яйцам полежать в воде на протяжении пятнадцати минут. Для очистки яйца бывает достаточно отколоть скорлупу и с осторожностью покатать яйцо в ладонях. Охладите яйца и чистите их, начинайте с нижнего конца.

Яичница-болтунья
Взбейте яйца с молоком (по одной столовой ложке молока на яйцо), добавьте перец и соль. Разогрейте две чайные ложки растительного или сливочного масла на среднем огне, влейте яйца в сковороду. Аккуратно помешивайте деревянной лопаточкой, пока яичница не станет умеренно твердой.

Омлет классический
Для того, чтобы приготовить омлет из двух яиц взбейте их с двумя столовыми ложками воды, посолите и поперчите. Подготовьте сковороду, влейте яйца. Во время готовки лопаточкой подгребайте яйца к центру с краев, пока жидкая субстанция на огне не затвердеет. Если есть желание, можно добавить в омлет овощи или сыр: положите их на одну сторону омлета, сложите омлет пополам и подавайте к столу.

Яйца-пашот
Налейте в кастрюлю воду до уровня семь или восемь сантиметров, вскипятите ее, разбейте яйцо в чашку, осторожно вливайте его в кипящую воду. Выньте яйцо шумовкой, когда белок станет более твердым, а желток только начнет сгущаться.

Яйца и диета
Названные блюда из яиц позволительно включать в рацион любой из диет. Правда, использовать можно только растительное масло, нежирные виды молока. Самыми полезными для здоровья считаются яйца от кур, которых содержали на свободном выгуле. В продаже встречаются также яйца, которые обогащены омега-3-жирными кислотами. Подобные яйца способны нести куры, которых подкармливали льняными семечками и рыбьим жиром.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (20.09.2012) Просмотров: 639 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника