Куриные наггетсы – Контрольная закупка
Куриные наггетсы – Контрольная закупка
Замороженные куриные наггетсы в “Контрольной закупке”, проводимой Первым каналом, были представлены торговыми марками:
1. «Gurmama»
2. «Sadia»
3. «Золотой петушок»
4. «Красная цена»
5. «Мираторг»
Победитель: «Мираторг»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за наггетсы торговых марок “Gurmama”, “Sadia” и “Мираторг”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Gurmama”.
Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: “В наггетсах торговой марки “Gurmama” панировка отслаивается от продукта. Больше всего белка и меньше жира содержится в наггетсах торговой марки “Мираторг”.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: “Наггетсы торговых марок “Золотой петушок” и “Красная цена”, не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и качества.
Все под контролем
В магазине наггетсы должны храниться при температуре -18 градусов. Покупая продукт на развес, обратите внимание, чтобы наггетсы были сухими, хорошо замороженными и недеформированными. Длинный список ингредиентов – признак ненатурального продукта. Особенно избегайте Е-451, частое употребление которого может привести к затрудненному усвоению кальция, а в последствии и к остеопарозу. Так же в составе куриных наггетсов не должно быть глютамата натрия. Шоковая заморозка надолго сохраняет вкус и питательные свойства продукта.
1. «Gurmama»
2. «Sadia»
3. «Золотой петушок»
4. «Красная цена»
5. «Мираторг»
Победитель: «Мираторг»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за наггетсы торговых марок “Gurmama”, “Sadia” и “Мираторг”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Gurmama”.
Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: “В наггетсах торговой марки “Gurmama” панировка отслаивается от продукта. Больше всего белка и меньше жира содержится в наггетсах торговой марки “Мираторг”.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: “Наггетсы торговых марок “Золотой петушок” и “Красная цена”, не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и качества.
Все под контролем
В магазине наггетсы должны храниться при температуре -18 градусов. Покупая продукт на развес, обратите внимание, чтобы наггетсы были сухими, хорошо замороженными и недеформированными. Длинный список ингредиентов – признак ненатурального продукта. Особенно избегайте Е-451, частое употребление которого может привести к затрудненному усвоению кальция, а в последствии и к остеопарозу. Так же в составе куриных наггетсов не должно быть глютамата натрия. Шоковая заморозка надолго сохраняет вкус и питательные свойства продукта.
Источник: http://www.foodnewsweek.ru