Полезные свойства яиц
Полезные свойства яиц
По инициативе Egg Nutrition Center ученые провели новое исследование с целью окончательно выяснить и понять, способствуют ли куриные яйца повышению риска сердечных заболеваний или нет.
Результаты исследования могут обрадовать не только специалистов, но и простых граждан: ученые не только подтвердили гипотезу, что данный продукт не оказывает вредного влияния на сердце, но и выявили ряд полезных качеств яиц для сердечной мышцы и общего состояния здоровья. Об этом пишет povarenok.ru.
1. Яйца богаты холином, органическим водорастворимым питательным веществом, которое обычно сопровождает витамины группы В. Кроме того, в яйцах высоко содержание бетаина, питательного вещества, связанного с холином. Работая вместе, эти два питательных вещества существенно снижают уровень гомоцестина. Высокий уровень гомоцестина ведет к различного рода хроническим воспалениям.
2. Яйца являются источником высококачественного протеина. Яичный белок признается самым лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе.
3. Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом.
4. Употребление яиц в пищу способствует быстрому насыщению. Ведь когда мы съедаем продукт, богатый белком, наше тело вырабатывает особый гормон PYY. Этот гормон дает сигналы мозгу о том, что мы больше не голодны. Таким образом, вареное яйцо — отличный способ перекусить в перерыве. А содержится в яйце всего 75 калорий!
Теперь врачи и диетологи советуют обязательно включать в свой ежедневный рацион хотя бы одно яйцо.
Результаты исследования могут обрадовать не только специалистов, но и простых граждан: ученые не только подтвердили гипотезу, что данный продукт не оказывает вредного влияния на сердце, но и выявили ряд полезных качеств яиц для сердечной мышцы и общего состояния здоровья. Об этом пишет povarenok.ru.
1. Яйца богаты холином, органическим водорастворимым питательным веществом, которое обычно сопровождает витамины группы В. Кроме того, в яйцах высоко содержание бетаина, питательного вещества, связанного с холином. Работая вместе, эти два питательных вещества существенно снижают уровень гомоцестина. Высокий уровень гомоцестина ведет к различного рода хроническим воспалениям.
2. Яйца являются источником высококачественного протеина. Яичный белок признается самым лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе.
3. Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом.
4. Употребление яиц в пищу способствует быстрому насыщению. Ведь когда мы съедаем продукт, богатый белком, наше тело вырабатывает особый гормон PYY. Этот гормон дает сигналы мозгу о том, что мы больше не голодны. Таким образом, вареное яйцо — отличный способ перекусить в перерыве. А содержится в яйце всего 75 калорий!
Теперь врачи и диетологи советуют обязательно включать в свой ежедневный рацион хотя бы одно яйцо.
Источник: http://www.agroperspectiva.com