Колбасные войны.






Колбасные войны.

Две крупнейшие владимирские компании по производству колбас судились из-за дизайна упаковки
Созданная депутатом Госдумы Григорием Аникеевым компания «Стародворские колбасы» обратилась в Арбитражный суд Владимирской области с иском к принадлежащему депутату Заксобрания Павлу Антову ООО «Владимирский стандарт».
Причиной стало использование «антовской» компанией упаковки, дизайн которой до степени смешения схож с запатентованной брендированной упаковкой «Стародворских колбас». Имеется в виду известнейшая марка «Вязанка».
«Владимирский стандарт» хотел «отделаться» изменением дизайна упаковки, но суд решил взыскать компенсацию в размере 1 млн руб. за нарушение исключительных прав ЗАО «Стародворские колбасы».
Руководство «Владимирского стандарта» попыталось обжаловать решение, но суд оставил жалобу без удовлетворения.
Татьяна Трифонова, генеральный директор Аби:
«Колбасные изделия «Вязанка» имеют оригинальный внешний вид, легко узнаваемы и пользуются популярностью среди потребителей. Это уже не первый случай, когда недобросовестные производители используют репутацию наших брендов. Обращение правообладателя в суд с целью пресечь действия такого рода и привлечь нарушителя к ответственности – естественная и ожидаемая реакция. Считаю, что тенденция к увеличению случаев копирования – это лишь еще одно подтверждение признания и любви потребителя к нашей продукции».
http://tomiks33.ru
Источник: http://www.meatbranch.com/
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (09.05.2022) Просмотров: 91 | Теги: логотип дизайн спор Стародворские к | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника