Ученые рассказали об удивительной пользе сваренных вкрутую яиц






Ученые рассказали об удивительной пользе сваренных вкрутую яиц

Яйца, сваренные вкрутую, являются одним из самых богатых источников холина (витамин В4).
Холин обладает множеством полезных свойств – от синтеза ДНК и регулирования экспрессии генов до помощи в производстве нейромедиатора (ацетилхолин), который важен для памяти, настроения, мышечного контроля и других функций нервной системы. Также холин способствует выведению из организма вредного холестерина ЛПНП, так как он помогает вырабатывать вещество, которое расщепляет холестерин в печени. Недостаточное потребление холина в рационе питания человека может вызвать накопление ЛПНП в этом органе.
Исследование научного департамента министерства сельского хозяйства США показало, что в одном большом сваренном вкрутую яйце содержится 147 миллиграммов холина. Этот продукт является вторым по богатству источником этого питательного вещества после говяжьей печени.
По информации Национального института здоровья США, среднестатистический взрослый мужчина должен употреблять примерно 402 миллиграммов холина в день. Женщинам требуется около 278 миллиграммов ежедневно.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (25.12.2021) Просмотров: 396 | Теги: витамины, питательные вещества, яйцо, В4, вкрутую, здоровье, холин | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника