Почему яйца нужно есть целиком
Почему яйца нужно есть целиком
Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США объяснили, почему яйца нужно есть целиком.
Как сообщает MedikForum, специалисты-диетологи из Центра по контролю и профилактике заболеваний США рассказали, что многие относятся к желткам негативно, а белки считают более полезными. Диетологи не поддерживают это мнение.
Они пояснили, что если отказаться от желтков, то будут меньше усваиваться полезные жиры и витамины А, Е, К, D и группы В. Яичные желтки содержат цинк, железо, а также холин – важное питательное вещество. Многие переживают, что в желтке много холестерина, до 62 %. Но проведенные исследования показали, что такой прямой связи нет. Уровень холестерина в крови незначительно зависит от питания.
Специалисты добавили, что продукты, содержащие насыщенные жиры, намного опаснее, чем желток яйца. К ним относятся в первую очередь выпечка, мороженое, красное мясо.
Как сообщает MedikForum, специалисты-диетологи из Центра по контролю и профилактике заболеваний США рассказали, что многие относятся к желткам негативно, а белки считают более полезными. Диетологи не поддерживают это мнение.
Они пояснили, что если отказаться от желтков, то будут меньше усваиваться полезные жиры и витамины А, Е, К, D и группы В. Яичные желтки содержат цинк, железо, а также холин – важное питательное вещество. Многие переживают, что в желтке много холестерина, до 62 %. Но проведенные исследования показали, что такой прямой связи нет. Уровень холестерина в крови незначительно зависит от питания.
Специалисты добавили, что продукты, содержащие насыщенные жиры, намного опаснее, чем желток яйца. К ним относятся в первую очередь выпечка, мороженое, красное мясо.
Источник: https://ptichki.net/