Почему яйца нужно есть целиком






Почему яйца нужно есть целиком

Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США объяснили, почему яйца нужно есть целиком.
Как сообщает MedikForum, специалисты-диетологи из Центра по контролю и профилактике заболеваний США рассказали, что многие относятся к желткам негативно, а белки считают более полезными. Диетологи не поддерживают это мнение.
Они пояснили, что если отказаться от желтков, то будут меньше усваиваться полезные жиры и витамины А, Е, К, D и группы В. Яичные желтки содержат цинк, железо, а также холин – важное питательное вещество. Многие переживают, что в желтке много холестерина, до 62 %. Но проведенные исследования показали, что такой прямой связи нет. Уровень холестерина в крови незначительно зависит от питания.
Специалисты добавили, что продукты, содержащие насыщенные жиры, намного опаснее, чем желток яйца. К ним относятся в первую очередь выпечка, мороженое, красное мясо.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (01.09.2021) Просмотров: 312 | Теги: холестерин, желток, диетологи, питание, рекомендации, белок, яйцо | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника