Мелкие перепелиные яйца теряют массу быстрее, чем крупные






Мелкие перепелиные яйца теряют массу быстрее, чем крупные

При длительном хранении инкубационные перепелиные яйца теряют массу вследствие испарения воды. Это меняет не только структуру самого яйца, но и его питательность.
Инкубационные перепелиные яйца теряют массу в 1,21-1,38 раза быстрее, чем сравнить с куриными, за хранение в одинаковых условиях.
Снижение соотношения белка относительно желтка в перепелиных яйцах происходит в 1,39 раза интенсивнее, чем у куриных (1,3 раза) и является вероятным по P≥0,999.
Усушка яиц определяется параметрами их хранения. Было проведено исследование динамики плотности перепелиных яиц за хранение в стандартных условиях и в лаборатории. Плотность 30-суточных перепелиных яиц за хранение в стандартных условиях снижается в среднем с 1,076 г/см3 (свежие) до 1,046 г/см3, а 60-суточных – до 1,0211 г/см3.
Мелкие яйца теряют массу быстрее, чем крупные. Среднесуточная потеря массы при одинаковых условиях хранения в мелких и крупных куриных – 0,199% и 0,171%; перепелиных – 0,235% и 0,214%.
За высокой пористости перепелиные (170-189 пор/см2) и куриные (более 190 пор/см2 ) яйца теряют массу в 1,893 и 1,6 раза больше, чем при низкой (90-109 пор/см2). Максимальная среднесуточная потеря массы у перепелиных яиц-0,247% - наблюдается за 170-189 пор/см2.
Источник: AgroTimes
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (06.07.2021) Просмотров: 393 | Теги: перепелиное яйцо масса яйца куриное | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника