Пять способов определения свежести яиц






Пять способов определения свежести яиц

Скоропортящиеся свойства яиц связаны с увеличением объема внутреннего воздушного кармана.
Специалисты предлагают пять способов, как определить свежесть продукта.
Проверить срок годности
У яиц средний срок хранения составляет 28 дней с момента кладки. В холодильнике они могут храниться до одного месяца. При этом способе дольше сохраняются питательные вещества в продукте.
Положить яйцо в воду
Необходимо помнить, что непригодный для питания продукт всплывет, а свежий останется на дне. Объясняется это увеличением объема воздуха и уменьшением влаги, находящихся в яйце.
Оценить запах сырого желтка и белка
К моменту истечения срока годности продукт приобретает неприятный аромат. Диетологи советуют сначала разбить яйцо в миску и понюхать. При наличии неприятного запаха продукт необходимо выбросить.
Проверить внешний вид скорлупы
Свежий продукт имеет прочную и целую скорлупу. У просроченного она может быть потрескавшейся, мягкой и даже липкой. Если поверхность целая, то можно разбить яйцо в миску и проверить цвет белка. Синий, розовый, зеленый и черный оттенки свидетельствуют о росте бактерий, которые вызывают отравление.
Использовать свет
Это один из методов проверки свежести, который используется на производстве. Для этого потребуется темное помещение, свеча или фонарик. Источник света нужно направить к одной из сторон продукта. Яйцо нужно покрутить, чтобы оценить объем воздуха внутри. Чем больше воздушный карман, тем скорее заканчивается срок годности....
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (05.07.2021) Просмотров: 364 | Теги: свежесть яиц, скорлупа, рекомендации, воздушный карман | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника