Пять способов определения свежести яиц
Пять способов определения свежести яиц
Скоропортящиеся свойства яиц связаны с увеличением объема внутреннего воздушного кармана.
Специалисты предлагают пять способов, как определить свежесть продукта.
Проверить срок годности
У яиц средний срок хранения составляет 28 дней с момента кладки. В холодильнике они могут храниться до одного месяца. При этом способе дольше сохраняются питательные вещества в продукте.
Положить яйцо в воду
Необходимо помнить, что непригодный для питания продукт всплывет, а свежий останется на дне. Объясняется это увеличением объема воздуха и уменьшением влаги, находящихся в яйце.
Оценить запах сырого желтка и белка
К моменту истечения срока годности продукт приобретает неприятный аромат. Диетологи советуют сначала разбить яйцо в миску и понюхать. При наличии неприятного запаха продукт необходимо выбросить.
Проверить внешний вид скорлупы
Свежий продукт имеет прочную и целую скорлупу. У просроченного она может быть потрескавшейся, мягкой и даже липкой. Если поверхность целая, то можно разбить яйцо в миску и проверить цвет белка. Синий, розовый, зеленый и черный оттенки свидетельствуют о росте бактерий, которые вызывают отравление.
Использовать свет
Это один из методов проверки свежести, который используется на производстве. Для этого потребуется темное помещение, свеча или фонарик. Источник света нужно направить к одной из сторон продукта. Яйцо нужно покрутить, чтобы оценить объем воздуха внутри. Чем больше воздушный карман, тем скорее заканчивается срок годности....
Специалисты предлагают пять способов, как определить свежесть продукта.
Проверить срок годности
У яиц средний срок хранения составляет 28 дней с момента кладки. В холодильнике они могут храниться до одного месяца. При этом способе дольше сохраняются питательные вещества в продукте.
Положить яйцо в воду
Необходимо помнить, что непригодный для питания продукт всплывет, а свежий останется на дне. Объясняется это увеличением объема воздуха и уменьшением влаги, находящихся в яйце.
Оценить запах сырого желтка и белка
К моменту истечения срока годности продукт приобретает неприятный аромат. Диетологи советуют сначала разбить яйцо в миску и понюхать. При наличии неприятного запаха продукт необходимо выбросить.
Проверить внешний вид скорлупы
Свежий продукт имеет прочную и целую скорлупу. У просроченного она может быть потрескавшейся, мягкой и даже липкой. Если поверхность целая, то можно разбить яйцо в миску и проверить цвет белка. Синий, розовый, зеленый и черный оттенки свидетельствуют о росте бактерий, которые вызывают отравление.
Использовать свет
Это один из методов проверки свежести, который используется на производстве. Для этого потребуется темное помещение, свеча или фонарик. Источник света нужно направить к одной из сторон продукта. Яйцо нужно покрутить, чтобы оценить объем воздуха внутри. Чем больше воздушный карман, тем скорее заканчивается срок годности....
Источник: https://ptichki.net/