Домашнее хозяйство. Польза куромобиля в саду и огороде






Домашнее хозяйство. Польза куромобиля в саду и огороде

Домашнее хозяйство. Польза куромобиля в саду и огороде
Каждый владелец участка знаком с утомительным трудом по рыхлению земли, прополке свободной от культур грядке, а уж сколько приходиться тратить на покупку удобрений! И как бы было здорово возложить все эти труды на пернатых питомцев! Вот тут и пригодится куриный трактор, построить который не составит особого труда
Куры – одни из самых прилежных работников. Целый день они могут копаться в земле, уничтожать сорняки, такие как жгучая крапива, упрямый подорожник и одуванчики, а заодно удобрять почву органикой к следующему сезону. Польза от пернатых отрядов велика. Фактически, при экономии на кормах вам придется и меньше тратить на синтетические подкормки.
Борьба с вредителями тоже становится проще. Жуки, многоножки, личинки, гусеницы, слизни – все представляют собой щедрый обед для кур на выпасе. Так что действительно имеет смысл позволить курам делать свою работу при правильном управлении.
Самое лучшее время для запуска кур в огород – осень, когда необходимо убрать растительные остатки, порыхлить грунт и добавить помет. Поскольку свежий куриный помет может содержать сальмонеллу, то между выпасом птицы и посадкой нужно соблюсти интервал не менее 4 месяцев. А для получения лучшего компоста по месту можно подсыпать еще и древесной щепы, источника углерода, которая, разлагаясь вместе с куриным пометом, даст практически идеальный компост. Нет древесной мульчи, берите опавшие листья.
Хорошая практика – посадка покровных культур, например, овса, гречихи или ржи, становится еще лучше, когда за их уборку берутся куры.
Впрочем, птичий выпас может быть организован на весь сезон, а при наличии куриного трактора есть вариант сдавать пернатое войско соседям. И куры сыты, и соседи довольны.
Однако, не забывайте давать куриным труженикам чеснок. Это важная натуральная добавка для домашней птицы естественного содержания. Чеснок укрепляет иммунную систему и защищает птиц как от внешних, так и внутренних паразитов.
Время от времени добавляйте свежий давленый чеснок в воду для поения или попробуйте предложить в качестве угощения. Как ни странно, но есть куры, которые любят чеснок. Помимо того, что такая добавка эффективна против глистов, запах чеснока, исходящий от кожи животных, отталкивает клещей и куриную вшу.
Что же касается вкуса яиц или мяса, то чесночная подкормка в разумных пределах, никак не повлияет за качество.
Для того, чтобы ограничить пребывание птиц на одном месте, нужен куриный трактор. Большинство передвижных загонов для кур построены на деревянном каркасе со стенками из проволочной сетки.
Основа – рама, на которой скрепляются все остальные элементы. Можно выбрать прямоугольную или А-образную, сделать из дерева или труб ПВХ.
Размеры рамы следует рассчитывать, исходя 1-2 птицы на метр квадратной площади.
Типичный куромобиль может быть 1,2 м метра в ширину, 2,5 в длину и около 60 см в высоту.
Конструкция представляет собой открытый ящик с деревянным каркасом и жестяной крышей на распорках, обтянутый по бокам проволочной сеткой и имеющий колеса или салазки на одном конце и дверь, позволяющую птицам проникать внутрь и выходить.
Внутри с крыши свисают контейнеры с едой и водой, некоторые добавляют насесть. Для перемещения приподнимают один конец и катят его на колесах или салазках.
Закрепите прочный трос в передней части рамы, чтобы трактор можно было легко тянуть.
Куромобили в огороде лучше всего работают с грядками шириной, равной ширине трактора.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (04.07.2021) Просмотров: 61 | Теги: огород, вредители, домашнее хозяйство, сорняки, сад, разведение птиц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника