Четыре побочных эффекта отказа от яиц






Четыре побочных эффекта отказа от яиц

Яйца – один из самых популярных продуктов, когда речь заходит о приготовлении завтрака.
Но далеко не всем нравится их вкус, а кто-то считает, что есть их неполезно. Однако полный отказ от яиц может привести к собственным проблемам.
Вот четыре из них.
Отсутствие сытости
Отказ от яиц может привести к сокращению калорий в рационе, но одновременно с этим вы будете чувствовать больший голод.
«Яйца богаты белком, который способствует чувству сытости. Если вы сокращаете потребление белка, вы с большей вероятностью скоро захотите есть», - рассказывает сертифицированный диетолог Диана Гариглио-Клелланд.
Отсутствие питательных веществ
Если вы исключаете яйца из своего рациона, вы также можете потерять некоторые важные питательные вещества. Большая часть из них содержится в яичных желтках. Как объясняет Гариглио-Клелланд, это витамины A, D, E и K, а также полезные для сердца жирные кислоты омега-3.
Потеря мышц
Исключение из рациона такого источника белка, как яйца, может снизить эффективность тренировок. Яйца содержат лейцин, аминокислоту, важную для синтеза мышечной массы, которая сокращается с возрастом.
Холестерин может остаться прежним
Хотя яйца являются источником холестерина, отказ от них может не повлиять на ваш уровень.
«Только около 20% холестерина в крови поступает извне, остальные 80% вырабатываются печенью», - объясняет Гариглио-Клелланд.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (06.05.2021) Просмотров: 159 | Теги: мышцы, витамины, диета, холестерин, полезность, яйцо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника