Какие куриные яйца полезнее: белые или коричневые?






Какие куриные яйца полезнее: белые или коричневые?

На этот вопрос отвечает ученый из Университета Вагенингена
«Все, наверное, слышали широко распространенный пищевой миф о том, что коричневые яйца полезнее белых. На самом деле яйцо с белой скорлупой не здоровее и не вреднее коричневого. Внутри они совершенно одинаковые», говорит эксперт по птицеводству Ингрид де Йонг из Вагенингенского Университета. Она много знает о несушках и их яйцах.
Так откуда появился этот миф? «Раньше яйца от кур на свободном выгуле были коричневыми, поэтому и возникла ассоциация. Однако, в настоящее время яйца кур на свободном выгуле также могут быть белыми, так что это мнение утратило актуальность», - говорит Де Йонг.
«Однако, есть нюанс. Грубо говоря, породы несушек, которые откладывают коричневые яйца, несколько крупнее несушек тех пород, которые дают яйца в белой скорлупе. Следовательно, раз белые куры немного меньше коричневых, то нуждаются в меньшем количестве корма для яйцекладки. Меньше корма и, следовательно, меньше помета означает, что белое яйцо благоприятнее для климата и окружающей среды. Подумайте о 30 000 несушек в одном хозяйстве, и картина сложится», поясняет она.
Хотя на вкус цвет скорлупы, как и говорилось выше, влияние не имеет. Хотите сделать осознанный выбор? Просто выбирайте для покупки яйца с тех производств, где птицам обеспечивают хорошие условия содержания!»
Источник: agroxxi.ru
Источник: https://meatinfo.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (09.04.2021) Просмотров: 87 | Теги: клетка, содержание птиц, вольерное, коричневые, полезность продукта, сбор яиц, цвет яиц, Белые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника