Cамый полезный способ приготовления яиц






Cамый полезный способ приготовления яиц

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, как правильно готовить куриные яйца на завтрак, тем, кто предпочитает этот вариант первой трапезы дня.
По его словм, самый полезный вариант приготовления яиц — это яйца пашот (без скорлупы, в "мешочке").
Рецептов яиц пашот несколько, но все они сводятся к тому, что белок и желток без скорлупы резко помещаются в кипящую воду, так что белок моментально сворачивается. Можно либо аккуратно выливать яйцо из кружки в кипяток, либо предварительно поместить его в пищевую пленку, закрутить ее "мешочком" — и уже этот мешочек опустить в горячую воду.
Самый вредный вариант яиц на завтрак — это, по словам Гинзбурга, яичница или омлет с колбасой. Такая пища не только не приносит никакой пользы: она, наоборот, повышает риск развития серьезных заболеваний.
"Даже есть исследование, согласно которому употребление яиц с жареным красным мясом (порядка 50 граммов в день) значительно повышает риск рака поджелудочной железы", — пояснил медик.
В целом диетолог призвал не отказываться от яиц, поскольку они содержат холин (полезен при профилактике деменции) и антиоксидант селен, который замедляет злокачественное течение атеросклероза.
Помимо яиц пашот Гинзбург порекомендовал готовить омлет с овощами, а также варить яйца всмятку. Чем "круче" вареное яйцо, тем менее оно полезно, пояснил эксперт.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (02.04.2021) Просмотров: 89 | Теги: еда, пища, рецепт, яичница, диетолог, селен, яйцо-пашот, рекомендация, приготовление яиц, всмятку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника