Дизайнер из Лондона разрабатывает блюда на основе «мяса» из куриных перьев.
Дизайнер из Лондона разрабатывает блюда на основе «мяса» из куриных перьев.
Британский студент создает блюда высокой кухни из альтернативного мяса. В основе его «тартара из говядины» и «рыбного филе» — белок из куриных перьев без вкуса и запаха.
Студент Лондонского университета искусства и дизайна Соравут Китибанторн представил технологию, которая позволяет готовить изысканные блюда на основе «мяса» из куриных перьев. Об этом сообщил CNN.
Известно, что куриные перья на 90% состоят из кератина, который содержит полезные человеку аминокислоты. Еще летом Соравут извлек из перьев белок с помощью кислотного гидролиза, создал на его основе легкий деликатес и получил премию The Mills Fabrica Techstyle Prize, которая вручается за достижения в области дизайна и устойчивого развития.
Альтернативное мясо из перьев не имеет вкуса и запаха, но с помощью специй и добавок дизайнер готовит из него «тартар из говядины», «рыбное филе», пасту, печенье, протеиновые батончики и разные закуски.
По статистике, ежегодно на свалки попадают примерно 2 млн т куриных перьев. Цель молодого дизайнера — изменить отношение в обществе к перьям как к отходам и показать их потенциал в качестве еды.
Студент Лондонского университета искусства и дизайна Соравут Китибанторн представил технологию, которая позволяет готовить изысканные блюда на основе «мяса» из куриных перьев. Об этом сообщил CNN.
Известно, что куриные перья на 90% состоят из кератина, который содержит полезные человеку аминокислоты. Еще летом Соравут извлек из перьев белок с помощью кислотного гидролиза, создал на его основе легкий деликатес и получил премию The Mills Fabrica Techstyle Prize, которая вручается за достижения в области дизайна и устойчивого развития.
Альтернативное мясо из перьев не имеет вкуса и запаха, но с помощью специй и добавок дизайнер готовит из него «тартар из говядины», «рыбное филе», пасту, печенье, протеиновые батончики и разные закуски.
По статистике, ежегодно на свалки попадают примерно 2 млн т куриных перьев. Цель молодого дизайнера — изменить отношение в обществе к перьям как к отходам и показать их потенциал в качестве еды.
Источник: http://www.upakovano.ru