О пользе яиц на завтрак
О пользе яиц на завтрак
Яйцо полезно есть на завтрак не только людям, страдающих диабетом.
Такой завтрак будет полезным и легким в приготовлении, считает диетолог Маргарита Королева.
Американская диетическая ассоциация назвала яйца идеальным завтраком для людей с диабетом. В организации напомнили, что в этом продукте минимум углеводов, много калия и белка. Куринные яйца полезны для мышечной и нервной систем, а также улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы организма.
Звездный диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева считает, что есть яйца на завтрак полезно не только людям, страдающим диабетом. О важных свойствах продукта врач рассказала в беседе с Nation News.
"Яйцо — это очень полезный продукт. Белок содержат все аминокислоты, желток содержит витамины A, E, K, полинасыщенные жирные кислоты. Эти компоненты полезны всем", — объяснила специалист.
Блюда из яиц популярны для завтрака из-за легкости в приготовлении, считает Маргарита Королева. Диетолог предложила рецепты завтрака с яйцами, которые не отнимут много времени.
"Тем, кто торопится на работу, можно взять в дорогу яйцо вкрутую, лист салата и овощи. Такой завтрак будет полезным и придаст энергии, а на приготовление уйдет не больше 15 минут", — рассказала врач.
Диетолог добавила, что недельная норма для человека четыре-пять яиц. Несмотря на то, что продукт идеально подходит для завтрака, врач посоветовала делать утренние приемы пищи максимально разнообразными.
Такой завтрак будет полезным и легким в приготовлении, считает диетолог Маргарита Королева.
Американская диетическая ассоциация назвала яйца идеальным завтраком для людей с диабетом. В организации напомнили, что в этом продукте минимум углеводов, много калия и белка. Куринные яйца полезны для мышечной и нервной систем, а также улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы организма.
Звездный диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева считает, что есть яйца на завтрак полезно не только людям, страдающим диабетом. О важных свойствах продукта врач рассказала в беседе с Nation News.
"Яйцо — это очень полезный продукт. Белок содержат все аминокислоты, желток содержит витамины A, E, K, полинасыщенные жирные кислоты. Эти компоненты полезны всем", — объяснила специалист.
Блюда из яиц популярны для завтрака из-за легкости в приготовлении, считает Маргарита Королева. Диетолог предложила рецепты завтрака с яйцами, которые не отнимут много времени.
"Тем, кто торопится на работу, можно взять в дорогу яйцо вкрутую, лист салата и овощи. Такой завтрак будет полезным и придаст энергии, а на приготовление уйдет не больше 15 минут", — рассказала врач.
Диетолог добавила, что недельная норма для человека четыре-пять яиц. Несмотря на то, что продукт идеально подходит для завтрака, врач посоветовала делать утренние приемы пищи максимально разнообразными.
Источник: https://ptichki.net/