Врач заявила, что яйца способны уберечь легкие от COVID-19






Врач заявила, что яйца способны уберечь легкие от COVID-19

Диетолог, кандидат медицинских наук, профессор Академии последипломного образования ФМБА Маргарита Королева рассказала, какой продукт может уберечь легкие от коронавируса.
Как сообщают "Аргументы и факты", врач порекомендовала включить в рацион яйца, все компоненты которых ценны для здоровья.
"Белок яйца идет на построение иммуноглобулинов, что помогает противостоять инфекции. Жировые компоненты желтка входят в состав стенок альвеол, они поддерживают местный иммунитет и обеспечивают организм кислородом", - рассказала, в частности, Королева.
По ее словам, отсутствие жиров в рационе приводит к клеточной гипоксии, так как из них состоят стенки иммунных клеток – поэтому нельзя отказываться от яиц и животных жиров. Также специалист отметила, что витамин A стимулирует выработку иммунной системой натуральных клеток-киллеров, а витамин E – мощный антиоксидант.
Кроме того, врач сообщила, что полезны и нерафинированные растительные жиры – оливковое, льняное, подсолнечное масло и рыба северных морей. Собеседница журналистов уточнила, что омега-3 жиры в их составе поддерживают липидную мантию клеток и оказывают мощное противовоспалительное действие, что помогает бороться с любыми инфекциями – не только коронавирусом.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (25.11.2020) Просмотров: 434 | Теги: продукты, рацион, COVID-19, яйцо, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника