Врач заявила, что яйца способны уберечь легкие от COVID-19
Врач заявила, что яйца способны уберечь легкие от COVID-19
Диетолог, кандидат медицинских наук, профессор Академии последипломного образования ФМБА Маргарита Королева рассказала, какой продукт может уберечь легкие от коронавируса.
Как сообщают "Аргументы и факты", врач порекомендовала включить в рацион яйца, все компоненты которых ценны для здоровья.
"Белок яйца идет на построение иммуноглобулинов, что помогает противостоять инфекции. Жировые компоненты желтка входят в состав стенок альвеол, они поддерживают местный иммунитет и обеспечивают организм кислородом", - рассказала, в частности, Королева.
По ее словам, отсутствие жиров в рационе приводит к клеточной гипоксии, так как из них состоят стенки иммунных клеток – поэтому нельзя отказываться от яиц и животных жиров. Также специалист отметила, что витамин A стимулирует выработку иммунной системой натуральных клеток-киллеров, а витамин E – мощный антиоксидант.
Кроме того, врач сообщила, что полезны и нерафинированные растительные жиры – оливковое, льняное, подсолнечное масло и рыба северных морей. Собеседница журналистов уточнила, что омега-3 жиры в их составе поддерживают липидную мантию клеток и оказывают мощное противовоспалительное действие, что помогает бороться с любыми инфекциями – не только коронавирусом.
Как сообщают "Аргументы и факты", врач порекомендовала включить в рацион яйца, все компоненты которых ценны для здоровья.
"Белок яйца идет на построение иммуноглобулинов, что помогает противостоять инфекции. Жировые компоненты желтка входят в состав стенок альвеол, они поддерживают местный иммунитет и обеспечивают организм кислородом", - рассказала, в частности, Королева.
По ее словам, отсутствие жиров в рационе приводит к клеточной гипоксии, так как из них состоят стенки иммунных клеток – поэтому нельзя отказываться от яиц и животных жиров. Также специалист отметила, что витамин A стимулирует выработку иммунной системой натуральных клеток-киллеров, а витамин E – мощный антиоксидант.
Кроме того, врач сообщила, что полезны и нерафинированные растительные жиры – оливковое, льняное, подсолнечное масло и рыба северных морей. Собеседница журналистов уточнила, что омега-3 жиры в их составе поддерживают липидную мантию клеток и оказывают мощное противовоспалительное действие, что помогает бороться с любыми инфекциями – не только коронавирусом.
Источник: https://ptichki.net/