Почему необходимо регулярно употреблять яйца? В каком виде они лучше усваиваются?
Почему необходимо регулярно употреблять яйца? В каком виде они лучше усваиваются?
Яйца — часто употребляемый продукт. Рассмотрим их пользу.
Их считают энергетическим продуктом.
Желток содержит множество витаминов, без них просто не может произойти нормальное усвоение ряда микроэлементов. Данные витамины и минеральные вещества помогают построению новых нервных, мышечных и иных важных клеток.
Самым лучшим способом приготовления специалисты считают яйца всмятку. Так как вареные яйца гораздо хуже усваиваются, для их переработки организмом требуется очень много энергии, также в вареных яйцах могут разрушиться ценнейшие аминокислоты.
Желток, по мнению специалистов, вполне можно есть в сыром виде. А для того, чтобы гарантированно защититься от сальмонеллеза, нужно добавить в желток чуть-чуть лимонной кислоты или немножко яблочного уксуса. Через пару минут любые микробы в такой среде погибают.
Лучше есть желток в сочетании с растительным маслом, чтобы все кислоты усвоились нормально.
А вот белок яйца в сыром виде есть крайне нежелательно, так как его белок авидин блокирует действие одного из наиболее важных витаминов — биотина, соответственно, нарушаются обменные процессы.
Особенно полезны яйца для растущего организма.
Итак, яйца могут принести пользу здоровью и насытить полезными веществами, но для этого их нужно грамотно употреблять.
Источник: sm-news
Их считают энергетическим продуктом.
Желток содержит множество витаминов, без них просто не может произойти нормальное усвоение ряда микроэлементов. Данные витамины и минеральные вещества помогают построению новых нервных, мышечных и иных важных клеток.
Самым лучшим способом приготовления специалисты считают яйца всмятку. Так как вареные яйца гораздо хуже усваиваются, для их переработки организмом требуется очень много энергии, также в вареных яйцах могут разрушиться ценнейшие аминокислоты.
Желток, по мнению специалистов, вполне можно есть в сыром виде. А для того, чтобы гарантированно защититься от сальмонеллеза, нужно добавить в желток чуть-чуть лимонной кислоты или немножко яблочного уксуса. Через пару минут любые микробы в такой среде погибают.
Лучше есть желток в сочетании с растительным маслом, чтобы все кислоты усвоились нормально.
А вот белок яйца в сыром виде есть крайне нежелательно, так как его белок авидин блокирует действие одного из наиболее важных витаминов — биотина, соответственно, нарушаются обменные процессы.
Особенно полезны яйца для растущего организма.
Итак, яйца могут принести пользу здоровью и насытить полезными веществами, но для этого их нужно грамотно употреблять.
Источник: sm-news
Источник: https://ptichki.net