Доступный и вкусный суперпродукт: почему так полезно есть яйца






Доступный и вкусный суперпродукт: почему так полезно есть яйца

Яйца очень полезны и питательны. Они содержат белки и небольшое количество калорий.
Желток это хороший источник цинка, железа, витаминов A, B и D, рибофлавина, кальция, железа, фосфора, лютеина и холестерина. В белках содержится непосредственно белок. В одном яйце 11% суточной необходимой мужчинам доза белка и 14% суточной дозы для женщин. Вот почему яйца так популярны во всем мире.
Опубликованное журналом Metabolism исследование показало, что употребление одного яйца на завтрак обеспечивает длительное чувство сытости и даже помогает худеть.
Но этим удивительные преимущества яиц не ограничиваются. В журнале The American Journal of Clinical Nutrition были опубликованы материалы, которые показали, что употребляющие от одного до трёх яиц в неделю люди на 11-21% уменьшают риск развития повышенного артериального давления, по сравнению с теми, кто ест меньше яиц. А всё за счёт того самого белка, уровень которого составляет 6,3 г на одно крупное яйцо. Значительное количество диетического белка связано с заметным снижением показателей артериального давления.
Более того, китайские исследователи обнаружили в яйцах специфический фермент, который также оказывает влияние на артериальное давление. Причём его можно сопоставить с распространенными лекарствами против гипертонии из группы ингибиторов АСЕ. Наконец яйца оказывают позитивное воздействие на уровень холестерина, уменьшая показатели «плохого» и увеличивая показатели «хорошего» холестерина.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (12.12.2019) Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника