ГК «АгроТерра» первой из российских агрохолдингов вступила в Союз органического земледелия
ГК «АгроТерра» первой из российских агрохолдингов вступила в Союз органического земледелия
ГК «АгроТерра» стала первым российским агрохолдингом федерального уровня, вступившим в Союз органического земледелия. Об этом 18 октября сообщила пресс-служба компании.
«После самого масштабного теста органических технологий «АгроТерра» открывает промышленное производство. Союз будет тиражировать опыт компании, чтобы удовлетворить потребности рынка в органической продукции», - уточняется в сообщении цель подписанного между сторонами соглашения.
Как подчеркнули в пресс-службе, «АгроТерра» начала подготовку к выращиванию органических культур заранее и одной из первых в РФ откроет производство в промышленных масштабах. В двух органических хозяйствах Центр исследований и инноваций компании протестировал 26 сортов девяти различных культур, в том числе пшеницы, сои, гороха, ячменя. На основании экспериментов разработана технология оптимального выращивания.
«После сертификации, которая запланирована на 2019 г., нарастим объемы производства органики для внутренних производителей и на экспорт. С нашей продукцией у производителей мяса и молока потенциал роста маржинальности составляет до 150%. Через пару лет прогнозируем пик покупательской активности в этом сегменте, динамика уже видна», — отметил директор по новациям Группы компаний «АгроТерра» Станислав Шишов.
«После самого масштабного теста органических технологий «АгроТерра» открывает промышленное производство. Союз будет тиражировать опыт компании, чтобы удовлетворить потребности рынка в органической продукции», - уточняется в сообщении цель подписанного между сторонами соглашения.
Как подчеркнули в пресс-службе, «АгроТерра» начала подготовку к выращиванию органических культур заранее и одной из первых в РФ откроет производство в промышленных масштабах. В двух органических хозяйствах Центр исследований и инноваций компании протестировал 26 сортов девяти различных культур, в том числе пшеницы, сои, гороха, ячменя. На основании экспериментов разработана технология оптимального выращивания.
«После сертификации, которая запланирована на 2019 г., нарастим объемы производства органики для внутренних производителей и на экспорт. С нашей продукцией у производителей мяса и молока потенциал роста маржинальности составляет до 150%. Через пару лет прогнозируем пик покупательской активности в этом сегменте, динамика уже видна», — отметил директор по новациям Группы компаний «АгроТерра» Станислав Шишов.
Источник: http://www.apk-inform.com