Ленобласть: Птицефабрика «Роскар» социальная ответственность – прежде всего
Ленобласть: Птицефабрика «Роскар» социальная ответственность – прежде всего
Птицефабрика «Роскар» - предприятие с 40-летним стажем работы – один из крупнейших российских производителей яйца и продуктов его переработки, а также мяса птицы и полуфабрикатов. На птицефабрике всесторонне заботятся о своих сотрудниках.
Продукты от «Роскара» отмечены многочисленными наградами на престижных конкурсах и профессиональных выставках. Здесь был построен первый и на сегодняшний день крупнейший в России цех по глубокой переработке яиц, где незаменимые в пищевой промышленности яичные продукты - желток, белок и меланж производятся в сухом, жидком охлажденном и замороженном видах. С 2005 года на фабрике активно развивается производство мяса птицы и полуфабрикатов. Современные технологии позволяют выращивать цыплят-бройлеров с нежным мясом, отличающимся равномерным распределением жира и высоким содержанием витаминов.
Высокого качества продукции трудно было бы добиться, не проводя серьезной комплексной работы по повышению качества жизни самого персонала фабрики. О социальной ответственности предприятия «Леноблинформ» рассказал генеральный директор птицефабрики Валерий Горячев.
Валерий Павлович, каким должен быть руководитель успешного предприятия?
Особых принципов нет. Главное, это добросовестно, честно исполнять обязанности в любой работе, будь вы генеральным директором или рядовым рабочим.
Что, на ваш взгляд, помогает вам столь уверенно и успешно руководить таким предприятием, как птицефабрика «Роскар»?
У меня большой опыт работы. Я работаю генеральным директором 23 года, а на предприятии работаю 40 лет. У меня два высших сельскохозяйственных образования, я хорошо знаю экономику, финансы.
Начинал работать главным зоотехником фабрики, и хорошо знаком с технологией, оборудованием, мне легко ориентироваться во всех отраслях – экономике, финансах, производстве и переработке продукции. Ну, и поскольку я технику знаю, мне проще здесь смотреть на инженерные вопросы, на энергетику. Вот это помогает мне успешно руководить.
Как вы выстраиваете общение с подчиненными?
Я работаю здесь уже сорок лет. И передо мной прошло уже очень много людей: начиная от рабочих, с которыми вместе начинали работать. Некоторые продолжают трудиться до сих пор. На фабрике работают целые семейные поколения и, конечно, большинство работников мне знакомы, я знал их мам, пап, дедушек и бабушек. Это мне помогает в работе и легко находить с людьми общий язык. У нас не было такого, чтобы на меня писали жалобы, как на руководителя. Вообще у нас нет конфликтов как таковых. Работаем так, чтобы не создавать их, или принимаем все меры для того, чтобы они не происходили.
Легко ли устроиться работать на птицефабрику «Роскар»? Почему, по-вашему, люди хотят работать на этом предприятии?
У нас, во-первых, высокий уровень заработной платы, во-вторых, высокая социальная защищенность. Мы помогает и бывшим работникам фабрики, оказываем каждый месяц материальную помощь – продуктами питания, бесплатно даем мясо птицы.
Кроме того, у нас сильна профсоюзная организация. На фабрике работает 1100 человек, тысяча из них – члены профсоюза. У нас есть коллективный договор, согласно нему мы тоже предоставляем социальные льготы для работников. Есть санаторно-курортное лечение, у фабрики есть профилакторий, там постоянно работают врач-терапевт, гинеколог, зубной врач. Есть добровольное медицинское страхование. Страхуем всех работников, которые отработали не менее года, они получают дополнительную медицинскую помощь – так, чтобы не стоять в очередях, не толкаться. Медицинская помощь оказывается быстро. Ну, и поскольку для работы созданы условия, люди в ней заинтересованы.
Отдельный вопрос – о гранулированном курином помете, который выпускает ваше предприятие. Насколько экономически выгодно его производство?
Мы уже около десяти лет гранулируем куриный помет. В основном, мы продаем его оптовикам, которые его расфасовывают. Делаем то же самое и мы. У нас есть линия для расфасовки – начиная от одной тонны – бигбэги, затем – двадцать килограмм, пять килограмм.
Несмотря на то, что направление не очень выгодно для нас, но, решать проблемы переработки помета необходимо и мы это делаем.
Весь оставшийся помет, который не гранулируется, проходит специальный процесс ферментации. В него добавляется фермент, помет вывозится на специальный полигон с твердым покрытием, где «созревает» и превращается практически в чернозем. Есть специальные машины, которые его орошают, и идет процесс, как при приготовлении силоса. Здесь те же самые ферменты – органические кислоты, бактерии – вносятся в помет, и он превращается практически в перегной. Тут же мы получаем органическое удобрение. Эти органические удобрения хорошо подходят для огородов, для садоводств. Удобрения поступают на сельскохозяйственные предприятия Выборгского Приозерского и Всеволожского районов.
Продукты от «Роскара» отмечены многочисленными наградами на престижных конкурсах и профессиональных выставках. Здесь был построен первый и на сегодняшний день крупнейший в России цех по глубокой переработке яиц, где незаменимые в пищевой промышленности яичные продукты - желток, белок и меланж производятся в сухом, жидком охлажденном и замороженном видах. С 2005 года на фабрике активно развивается производство мяса птицы и полуфабрикатов. Современные технологии позволяют выращивать цыплят-бройлеров с нежным мясом, отличающимся равномерным распределением жира и высоким содержанием витаминов.
Высокого качества продукции трудно было бы добиться, не проводя серьезной комплексной работы по повышению качества жизни самого персонала фабрики. О социальной ответственности предприятия «Леноблинформ» рассказал генеральный директор птицефабрики Валерий Горячев.
Валерий Павлович, каким должен быть руководитель успешного предприятия?
Особых принципов нет. Главное, это добросовестно, честно исполнять обязанности в любой работе, будь вы генеральным директором или рядовым рабочим.
Что, на ваш взгляд, помогает вам столь уверенно и успешно руководить таким предприятием, как птицефабрика «Роскар»?
У меня большой опыт работы. Я работаю генеральным директором 23 года, а на предприятии работаю 40 лет. У меня два высших сельскохозяйственных образования, я хорошо знаю экономику, финансы.
Начинал работать главным зоотехником фабрики, и хорошо знаком с технологией, оборудованием, мне легко ориентироваться во всех отраслях – экономике, финансах, производстве и переработке продукции. Ну, и поскольку я технику знаю, мне проще здесь смотреть на инженерные вопросы, на энергетику. Вот это помогает мне успешно руководить.
Как вы выстраиваете общение с подчиненными?
Я работаю здесь уже сорок лет. И передо мной прошло уже очень много людей: начиная от рабочих, с которыми вместе начинали работать. Некоторые продолжают трудиться до сих пор. На фабрике работают целые семейные поколения и, конечно, большинство работников мне знакомы, я знал их мам, пап, дедушек и бабушек. Это мне помогает в работе и легко находить с людьми общий язык. У нас не было такого, чтобы на меня писали жалобы, как на руководителя. Вообще у нас нет конфликтов как таковых. Работаем так, чтобы не создавать их, или принимаем все меры для того, чтобы они не происходили.
Легко ли устроиться работать на птицефабрику «Роскар»? Почему, по-вашему, люди хотят работать на этом предприятии?
У нас, во-первых, высокий уровень заработной платы, во-вторых, высокая социальная защищенность. Мы помогает и бывшим работникам фабрики, оказываем каждый месяц материальную помощь – продуктами питания, бесплатно даем мясо птицы.
Кроме того, у нас сильна профсоюзная организация. На фабрике работает 1100 человек, тысяча из них – члены профсоюза. У нас есть коллективный договор, согласно нему мы тоже предоставляем социальные льготы для работников. Есть санаторно-курортное лечение, у фабрики есть профилакторий, там постоянно работают врач-терапевт, гинеколог, зубной врач. Есть добровольное медицинское страхование. Страхуем всех работников, которые отработали не менее года, они получают дополнительную медицинскую помощь – так, чтобы не стоять в очередях, не толкаться. Медицинская помощь оказывается быстро. Ну, и поскольку для работы созданы условия, люди в ней заинтересованы.
Отдельный вопрос – о гранулированном курином помете, который выпускает ваше предприятие. Насколько экономически выгодно его производство?
Мы уже около десяти лет гранулируем куриный помет. В основном, мы продаем его оптовикам, которые его расфасовывают. Делаем то же самое и мы. У нас есть линия для расфасовки – начиная от одной тонны – бигбэги, затем – двадцать килограмм, пять килограмм.
Несмотря на то, что направление не очень выгодно для нас, но, решать проблемы переработки помета необходимо и мы это делаем.
Весь оставшийся помет, который не гранулируется, проходит специальный процесс ферментации. В него добавляется фермент, помет вывозится на специальный полигон с твердым покрытием, где «созревает» и превращается практически в чернозем. Есть специальные машины, которые его орошают, и идет процесс, как при приготовлении силоса. Здесь те же самые ферменты – органические кислоты, бактерии – вносятся в помет, и он превращается практически в перегной. Тут же мы получаем органическое удобрение. Эти органические удобрения хорошо подходят для огородов, для садоводств. Удобрения поступают на сельскохозяйственные предприятия Выборгского Приозерского и Всеволожского районов.
Источник: http://lenagro.org