О выявлении сальмонеллы в мясе цыплят- бройлеров
О выявлении сальмонеллы в мясе цыплят- бройлеров
В пробе полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров маринованных, замороженных, упакованных под вакуумом, поступившей в бактериологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» для исследования на показатели безопасности, согласно Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», была обнаружена Salmonella группы С.
Наша справка.Сальмонеллы относятся к семейству энтеробактерий (Enterobacteriaceae), роду сальмонелл (Salmonella). Бактерии опасны для человека. Больной человек может выделять возбудителя месяцами - от 3 дней до 3 недель. Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; путь передачи преимущественно пищевой; факторы передачи - продукты животного происхождения.
По устойчивости сальмонеллы относятся к группе малоустойчивых. При замораживании в тушке птицы сальмонеллы сохраняются в течение 4-5 месяцев, при нагревании до 80°С, сохраняются до 15 мин.
Подвергайте мясо птицы глубокой термической обработке!
ФГУ Белгородская МВЛ
Наша справка.Сальмонеллы относятся к семейству энтеробактерий (Enterobacteriaceae), роду сальмонелл (Salmonella). Бактерии опасны для человека. Больной человек может выделять возбудителя месяцами - от 3 дней до 3 недель. Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; путь передачи преимущественно пищевой; факторы передачи - продукты животного происхождения.
По устойчивости сальмонеллы относятся к группе малоустойчивых. При замораживании в тушке птицы сальмонеллы сохраняются в течение 4-5 месяцев, при нагревании до 80°С, сохраняются до 15 мин.
Подвергайте мясо птицы глубокой термической обработке!
ФГУ Белгородская МВЛ
Источник: http://www.fsvps.ru