О выявлении сальмонеллы в мясе цыплят- бройлеров






О выявлении сальмонеллы в мясе цыплят- бройлеров

В пробе полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров маринованных, замороженных, упакованных под вакуумом, поступившей в бактериологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» для исследования на показатели безопасности, согласно Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», была обнаружена Salmonella группы С.
Наша справка.Сальмонеллы относятся к семейству энтеробактерий (Enterobacteriaceae), роду сальмонелл (Salmonella). Бактерии опасны для человека. Больной человек может выделять возбудителя месяцами - от 3 дней до 3 недель. Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; путь передачи преимущественно пищевой; факторы передачи - продукты животного происхождения.
По устойчивости сальмонеллы относятся к группе малоустойчивых. При замораживании в тушке птицы сальмонеллы сохраняются в течение 4-5 месяцев, при нагревании до 80°С, сохраняются до 15 мин.
Подвергайте мясо птицы глубокой термической обработке!
ФГУ Белгородская МВЛ
Источник: http://www.fsvps.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (04.06.2017) Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника