Тюменский агрохолдинг внедряет японскую систему организации рабочих мест
Тюменский агрохолдинг внедряет японскую систему организации рабочих мест
Реализация японской системы грамотной организации рабочих мест 5S началась на производственной площадке кормоцеха племзавода "Юбилейный" в Ишиме Тюменской области.
5S – это один из методов бережливого производства и система улучшения производственного процесса, основными целями которой являются снижение потерь, организация рабочего места и повышение производительности труда, сообщает пресс-служба предприятия.
Программа включает в себя пять компонентов. Сортировка: избавление от ненужных вещей и очистка рабочего места. Соблюдение порядка: организация хранения необходимых вещей, которая позволяет быстро и просто их найти и использовать. Содержание в чистоте: соблюдение рабочего места в чистоте и порядке. Стандартизация: документированное оформление технологических операций, использование стандартных инструментов и внедрение и популяризация лучшего опыта. Совершенствование: поддержание процесса улучшений, контроль за технологическими операциями и внедрение системы 5S в корпоративную культуру.
"Порядок и чистота на рабочем месте, а не "упорядоченный хаос", являются основой всех улучшений, повышения производительности и качества в производстве. Только в чистой и упорядоченной среде могут производиться бездефектные, соответствующие требованиям товары и услуги и реализовываться соответствующая требованиям результативность применяемых процессов", - подчеркнул исполняющий обязанности заместителя генерального директора по механизации и энергетике племзавода "Юбилейный" Сергей Ташланов.
Источник: t-l.ru
5S – это один из методов бережливого производства и система улучшения производственного процесса, основными целями которой являются снижение потерь, организация рабочего места и повышение производительности труда, сообщает пресс-служба предприятия.
Программа включает в себя пять компонентов. Сортировка: избавление от ненужных вещей и очистка рабочего места. Соблюдение порядка: организация хранения необходимых вещей, которая позволяет быстро и просто их найти и использовать. Содержание в чистоте: соблюдение рабочего места в чистоте и порядке. Стандартизация: документированное оформление технологических операций, использование стандартных инструментов и внедрение и популяризация лучшего опыта. Совершенствование: поддержание процесса улучшений, контроль за технологическими операциями и внедрение системы 5S в корпоративную культуру.
"Порядок и чистота на рабочем месте, а не "упорядоченный хаос", являются основой всех улучшений, повышения производительности и качества в производстве. Только в чистой и упорядоченной среде могут производиться бездефектные, соответствующие требованиям товары и услуги и реализовываться соответствующая требованиям результативность применяемых процессов", - подчеркнул исполняющий обязанности заместителя генерального директора по механизации и энергетике племзавода "Юбилейный" Сергей Ташланов.
Источник: t-l.ru
Источник: http://meat-expert.ru