Производство продукции птицеводства в России увеличилось на 8,6% - МСХ
Производство продукции птицеводства в России увеличилось на 8,6% - МСХ
Департамент животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации осуществляет комплексный анализ данных государственной статистической отчетности в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, в части мероприятий по развитию животноводства в стране.
За 11 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 4,9 млн. тонн, что на 8,6% (396,3 тыс. тонн) выше уровня соответствующего периода прошлого года.
Производство яиц в сельскохозяйственных организациях РФ по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось на 3% (873,2 млн. штук) и составило 29,9 млрд. штук яиц, передает ИА «Казах-Зерно».
Отметим, по данным Росстата, средние цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы и яйцо в октябре 2015 года составили 97,2 руб/кг и 44,6 руб. десяток соответственно.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что значительный рост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях достигнут в Псковской, Ивановской областях и Чувашской Республике. «Производства яиц увеличилось в Саратовской и Ярославской областях, Чеченской Республике и Камчатском крае. Это стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих и ввода в эксплуатацию новых объектов животноводства», - подчеркнул он.
Как отмечают специалисты, дальнейшее развитие отрасли возможно за счет освоения инновационных технологий разведения и содержания птицы, внедрения новых методов переработки мяса птицы и яиц, наращивания экспортного потенциала.
За 11 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 4,9 млн. тонн, что на 8,6% (396,3 тыс. тонн) выше уровня соответствующего периода прошлого года.
Производство яиц в сельскохозяйственных организациях РФ по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось на 3% (873,2 млн. штук) и составило 29,9 млрд. штук яиц, передает ИА «Казах-Зерно».
Отметим, по данным Росстата, средние цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы и яйцо в октябре 2015 года составили 97,2 руб/кг и 44,6 руб. десяток соответственно.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что значительный рост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях достигнут в Псковской, Ивановской областях и Чувашской Республике. «Производства яиц увеличилось в Саратовской и Ярославской областях, Чеченской Республике и Камчатском крае. Это стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих и ввода в эксплуатацию новых объектов животноводства», - подчеркнул он.
Как отмечают специалисты, дальнейшее развитие отрасли возможно за счет освоения инновационных технологий разведения и содержания птицы, внедрения новых методов переработки мяса птицы и яиц, наращивания экспортного потенциала.
Источник: http://www.kazakh-zerno.kz