Доля мяса птицы в переработке будет расти






Доля мяса птицы в переработке будет расти

Птица заняла сегодня свыше половины всего объема сырья в мясоперерабатывающей отрасли. Более того, доля ее будет расти и впредь. Президент Мясного союза Мушег Мамиконян дал такой прогноз на конференции «Куда идет рынок?» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
По его данным, в 2012 году птица составляла 45% структуры использования сырья ведущими мясоперерабатывающими предприятиями, свинина – 35%, говядина – 20%. К 2017 году, по расчетам эксперта, доля птицы увеличится до 60%, тогда как доли свинины и говядины уменьшатся до 25% и 15% соответственно.
Возрастающая роль птицы в мясопереработке стала частью процесса общего увеличения потребления этого вида мяса в стране. В 2015 году птица должна составить 45% от общероссийского потребления мяса, свинина – 35%, говядина – 20%. К 2020 году доля свинины не изменится, зато потребление птицы увеличится до 50%, а говядины – снизится до 15%.
Сейчас около 30% отечественного мяса птицы идет на производство продукции глубокой переработки, подсчитал эксперт. «Мы видим неизменную тенденцию увеличения потребления мяса птицы», - констатировал г-н Мамиконян. По его мнению, популярность птицы стала залогом ценовой стабильности и роста потребления мяса и мясопродуктов в России. «Именно дружба птицеводства и мясоперерабатывающей промышленности создала предпосылки для того, чтобы отечественная мясная отрасль в конце 90-х – начале 2000-х гг. выработала ассортимент, соразмерный импорту по ценам и стандартам, - убежден лоббист. - Импорт бы не ушел, пока собственное производство не представило бы адекватный ответ».
Перспективным фактором прироста промышленного потребления мяса птицы (и, соответственно, увеличения емкости рынка) могут стать консервы. «Российская мясная промышленность должна перейти на производство консервов из мяса птицы, - советует глава Мясного союза. – Мы производим их из импортной говядины, делая консервы в три раза дороже на единицу белка, чем могли бы сделать из птицы».
Источник: http://soyanews.info
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (29.01.2015) Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника