Производство мяса в России в связи с импортозамещением возрастет на 6%
Производство мяса в России в связи с импортозамещением возрастет на 6%
При ускоренном импортозамещении производство скота и птицы на убой увеличится на 6,5% к 2017 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.
"Реализация мероприятий, предусмотренных госпрограммой в рамках ускоренного импортозамещения, позволит обеспечить к 2017 году прирост производства скота и птицы на убой в живом весе на 820 тысяч тонн, или на 6,5%", — отметил Юрьев. По его словам, в соответствии с доктриной продовольственной безопасности, к 2020 году удельный вес мяса и мясопродуктов отечественного производства в общем объеме потребления в РФ должен составить не менее 85%. По итогам 2014 года, этот показатель оценивается на уровне 82,2%.
"За последние шесть лет производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 3,4 млн тонн и составило в 2014 году 12,7 млн тонн. Это выше уровня 2008 года на 36%", — добавил замминистра.
Доля потребления отечественного мяса увеличилась с 67 до 83%.
Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ планирует к 2020 году увеличить объемы производства свинины в живом весе до 4,2 млн тонн. По данным ведомства, в 2014 году объем производства свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств оценивался в 3,83 млн тонн, что на 6% превышает показатель 2013 года. Доля свинины в общем объеме производства мяса в России достигла 33%. Объем ввоза свинины в Россию на протяжении нескольких лет был на уровне 960 тыс. — 1,1 млн тонн ежегодно. В 2014 году этот показатель уменьшился на 42%.
"Реализация мероприятий, предусмотренных госпрограммой в рамках ускоренного импортозамещения, позволит обеспечить к 2017 году прирост производства скота и птицы на убой в живом весе на 820 тысяч тонн, или на 6,5%", — отметил Юрьев. По его словам, в соответствии с доктриной продовольственной безопасности, к 2020 году удельный вес мяса и мясопродуктов отечественного производства в общем объеме потребления в РФ должен составить не менее 85%. По итогам 2014 года, этот показатель оценивается на уровне 82,2%.
"За последние шесть лет производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 3,4 млн тонн и составило в 2014 году 12,7 млн тонн. Это выше уровня 2008 года на 36%", — добавил замминистра.
Доля потребления отечественного мяса увеличилась с 67 до 83%.
Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ планирует к 2020 году увеличить объемы производства свинины в живом весе до 4,2 млн тонн. По данным ведомства, в 2014 году объем производства свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств оценивался в 3,83 млн тонн, что на 6% превышает показатель 2013 года. Доля свинины в общем объеме производства мяса в России достигла 33%. Объем ввоза свинины в Россию на протяжении нескольких лет был на уровне 960 тыс. — 1,1 млн тонн ежегодно. В 2014 году этот показатель уменьшился на 42%.
Источник: http://www.rosbalt.ru